воскресенье, 31 января 2016 г.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.
Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря на то, что система еще в стадии разработки, жильцы обладают правом на компенсацию, при обнаружении в квитанциях на уплату услуг ЖКХ неправильные расчеты. Подобающий закон не так давно начал применяться .
Помимо этого, Медведев сказал, что завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В документе установлены главные направления нормативно-юридического регулирования в сфере ЖКХ и политики Российской Федерации в этом направлении до 2020 года. К основным задачам отнесены:
  • управление многоквартирными зданиями;
  • капремонт общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • расселение аварийного жилищного фонда;
  • услуги в сфере теплоснабжения, тёплого и холодного водоснабжения, водоотведения и заявления с жёсткими коммунальными отходами.
В общем стратегия обязана содействовать формированию предпринимательства в сфере ЖКХ. Для этого сделаны условия увеличения конкурентоспособной среды и установлено в качестве приоритета привлечение частных инвестиций в сферу услуг ЖКХ. Чтобы система работала слаженно, нужно усовершенствовать отношения между управляющими организациями, ресурсоснабжающими компаниями и собственниками помещений в многоквартирных зданиях. Например, развивать лицензирование управляющих организаций.
Раньше глава правительства отказал Минэнерго в установлении фиксированной абонентской платы за электричество для покупателей. Такая мера была признана нецелесообразной. Не смотря на то, что, заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко представил расчеты о том, что установление платы за всякую точку подключения поднимет ежемесячную прибыль электросетей приблизительно на 240 млн рублей, госслужащие идею не подхватили. Они отметили, что в случае установления абонентской платы ежемесячные счета за электричество у граждан увеличатся на сумму от 20 до 100 рублей. Исходя из этого от введения в Жилищный кодекс Российской Федерации таковой нормы пока воздержались.

Материалы по тематике

С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей

Но, размеры санкций за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей с 1 января 2016 года значительно выросли. Начислять пеню непорядочным плательщикам будут с самого начала задержки. Ее размер составит в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день практической уплаты, от невыплаченной в период суммы. С 91-го дня размер пени подрастёт до 1/130 ставки.
От глобального введения нового режима расчета тарифов за электричество кроме того решено пока отказаться. Энергетики занесли предложение об установлении стоимости электричества для населения и производственных покупателей в прямой зависимости от объемов потребления. При таковой схеме меньше всего будут платить те абоненты электросетей, которые меньше потребляют. Любопытно, что на территории нового российского региона Республики Крым такая концепция пересчётов действует и по сей день. Она досталась крымчанам с украинских времен, по сокращённому тарифу они уплачивают первые 150 киловатт электричества, после чего тариф возрастает на 30%, а с 450-го киловатта приходится платить больше уже на 70%.
Баталина Ольга
Баталина Ольга
Народный депутат Федерального собрания РФ
Глава комитета Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов Ольга Баталина высоко оценила таковой шаг. Так как переход на дифференцированные тарифы электричества во время кризиса имел возможность весьма больно стукнуть по бумажникам россиян. До 2017 года у населения будет время подготовится к такому нововведению, хотя бы морально. Госслужащие же, со своей стороны, продолжат разрабатывать новые меры, в частности и по повышению прибыльности услуг ЖКХ.

суббота, 30 января 2016 г.


Государственная дума сейчас во втором, ключевом чтении приняла правительственный проект правок в Гражданский кодекс Российской Федерации, детализирующий круг лиц, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства, сообщается в материалах ГД.
Закон был введён руководством в государственную думу летом 2014 года и принят в первом рассмотрении уже в октябре. Но к идее введения правок в статью 1158 ГК парламентарии возвратились только в октябре прошлого года.
Документом, например, предлагается предусмотреть возможность отказа от наследства в адрес лиц из наследников согласно законодательству, призванных к наследству, а не наследников согласно законодательству любой очереди, каким образом это предусмотрено сейчас. За счет новшеств предполагается исключить возможность произвольного употребления университета отправленного отказа от наследства.
Закон был создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда. КС отметил, что юридическое регулирование отправленного отказа от наследства, закрепленное в п. 1 ст. 1158 ГК, требует конкретизации в части определения круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства. Авторами проекта законодательного акта кроме того была учтена позиция Верховного суда РФ по тому вопросу (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
С текстом проекта законодательного акта № 555185-6 "О введении изменения в статью 1158 части третьей ГК РФ РФ" возможно познакомиться тут.


Фонд борьбы со взятками в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору РФ. На этот раз ФБК осуществил экспертизу, которая подтвердила, что в высказываниях Юрия Чайки затрагиваются интересы Алексея Навального, не смотря на то, что судебные вердикты говорили об обратном.
Как написал в своем блоге оппозиционер, заявление в суд подано в Басманный суд Москвы, а в качестве соответчика Чайки выступает "Новая газета", редакция которой размещена по подсудности. Помимо этого, подготавливается претензия в Конституционный суд с притязанием о ревизии на соотношение фундаментальному закону нормы ст. 134 ГПК, которая в толковании судов "преступает право на защиту суда прав и свобод, гарантированное ст. 46 Конституции РФ".
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству. Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ФБК намерен обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.

пятница, 29 января 2016 г.

Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.
Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.
Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.
Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.
Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Притязаний к размещению медицинских компаний государственной и местной систем здравоохранения исходя из потребностей населения. Предполагается, что данный документ будет употребляться начальниками территориальных органов Минздрава Российской Федерации при формировании замыслов размещения медорганизаций.

Так, согласно точки зрения министерства, поликлиника обязана размешаться так, чтобы больной имел возможность добраться до нее пешком не свыше чем за час. Действительно, такое правило предусмотрено лишь для посёлках с численностью населения свыше 20 тыс. человек, про остальные документ умалчивает. А станции скорой помощи, считает Минздрав Российской Федерации, нужно размещать так, чтобы доктор имел возможность доехать до в наивысшей степени отдаленного посёлка обслуживаемой территории на протяжении 20 мин.
Кроме того установлено предельное число медицинских компаний исходя из численности населения. Так, соответственно проекту, детские поликлиники следует располагать из расчета "одна поликлиника на 20-50 тыс. малышей". А одна остановка скорой помощи обязана обслуживать 12 тыс. человек. Документом предусмотрено по одному эндокринологическому и кардиологическому диспансеру на регион. Аналогичный норматив предлагается потребить в отношении больниц, инфекционных поликлиник для взрослых и поликлиник медицинской реабилитации.
Публичное обсуждение проекта завершится 4 февраля 2016 года.

Ликвидирована комиссия по вопросам неоплачиваемой юрпомощи


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ". Подобающий документ незадолго до был расположен на портале официального опубликования.
Причины ликвидации комиссии не сообщаются. Соответственно распоряжению, будут считаться потерявшими силу ряд распоряжений кабмина, отрегулировавших ее деятельность.
Решение о создании юркомиссию было принято Белым домом в декабре 2012 года. Ею стал руководить министр юстиции Александр Коновалов, его помощником – тогда еще заместитель главы Министерства Юстиции Елена Борисенко. В состав комиссии вошли представители многих федеральных учреждений и узнаваемые представители правового сообщества.
Основными задачами этой комиссии, например, были установлены подготовка предложений главе государства и руководству по формированию госполитики по обеспечению граждан неоплачиваемой юрпомощью и по развитию законодательства РФ в этой области, и координация федеральных и местных органов исполнительной власти в выработке организационно-юридических, общественно-хозяйственной и других мер для реализации права граждан на получение неоплачиваемой юрпомощи.
С распоряжением Руководства РФ от 20 января 2016 года № 13 "Об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите кроме того полезную заметку на тему ооо юрист. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Совет Адвокатской палаты Москвы продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения, касающиеся режима участия в уголовном процессе юристов по избранию, в случае если с их заказчиком кроме того работают защитники, заключившие контракт об оказании юруслуг.
Приготовленный Советом АП документ стал ответом на заявления юристов, столкнувшихся с обстановками, когда прокуратурой и милицией и судами назначаются так именуемые защитники-дублеры.
Как указывает Совет АП, навязывание юристом подозреваемому, обвиняемому своей юрпомощи в качестве защитника недопустимо никогда, в частности и при осуществлении защиты по избранию. В той же мере недопустимым является такое навязывание и со стороны органов и лиц, реализующих делопроизводство.
Юрист по избранию, определивший присутствие у того же лица защитника по соглашению, акцентирует АП, должен "без промедлений остановить свое участие в деле, подхватить обращение подозреваемого, обвиняемого об отказе от него и собственное аналогичное обращение, и показать настойчивость для подобающего разбирательства и разрешения их дознавателем, дознавателем либо судом". В случае отказа либо увиливании от принятия такого решения юрист должен оставить место процессуальных деяний, сделав подобающие обращения. Совет АП растолковывает, что такие деяния защитника по избранию не в состоянии расцениваться как отказ от защиты.
Непринятие отказа от юриста по избранию при присутствии защитника по соглашению может быть абсолютно законным только в том случае, когда "деяния либо бездействие подозреваемого, обвиняемого при реализации права на вольный выбор защитника либо воздействие либо бездействие защитника по соглашению идут вразрез закону или дезорганизуют движение дознания, подготовительного расследования либо судебного совещания".
Подчёркивается, что несоблюдение пояснений совета либо их ненадлежащее соблюдение повлечет использование к юристу мер дисциплинарной ответственности, вплоть до завершения статуса юриста.
Неприятность незаконного участия в деле избранных защитников деятельно обсуждалась в конце прошлого года связи с запросом в Федеральную адвокатскую палату группы юристов, работающих с громкими делами. Податели заявления настаивали, что действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников и требовали отрегулировать участие в процессе юристов по избранию. ФПА тогда кроме того давала на своем интернет сайте детальные пояснения (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С полным текстом пояснений Совета Адвокатской палаты Москвы от 18 января 2016 года "Об участии в уголовном судебном разбирательстве защитников по избранию" возможно познакомиться тут.

четверг, 21 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации информирует, что ВС РФ признал расхождение настоящего времени приобретения с временем на чеке ККТ основанием для привлечения отчуждателя к ответственности согласно административному законодательству (информация ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г.). Подобающее право налоргов подтверждается Распоряжение ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что ККТ, включенная в Госреестр надзорно-кассовой техники, должна иметь часы настоящего времени согласно с установленными характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на надзорно-кассовых автомашинах не должно быть больше 5 минут от времени, исчисленного согласно с Распоряжением Руководства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О режиме исчисления времени на территории РФ" (разделение II протокола Государственной межведомственной экспертной группы по надзорно-кассовым автомашинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).

Московский горсуд отказался высвободить подельника экс-аудитора Минобороны

Московский горсуд до 15 марта оставил под официальным арестом предпринимателя Геннадия Баумана, обвиняемого по делу о мздоимстве бывшего начдепа аудита государственных контрактов Минобороны РФ Дмитрия Недобора, обвиняемых в получении взятки, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так суд отклонил претензию его юристов, настаивавших на изменении меры прерывания. Раньше суд оставил в СИЗО его секретаря Ирину Кузнецову и Недобора.
Дело возбуждено по обстоятельству деятельности организованной группы с участием должностных лиц департамента аудита государственных контрактов военного учреждения, пробовавших, по своевременным данным, получать взятки.
Недобор был избран на пост в январе прошлого года, а отстранен от выполнения своих обязанностей уже в октябре, сразу после получения информации о вероятной причастности к деяниям коррупционного характера.


Изучите дополнительно нужный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации решила наказать организацию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на 300 тысяч рублей за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг», сказали РИА Новости/Прайм в пресс-службе ФАС.

«По итогам разбирательства административного дела в отношении «Вымпелком» по обстоятельству ненадлежащей рекламы «Прощай, роуминг» организации избран штраф в 300 тысяч рублей», — сообщили в ФАС.
Подобающее дело против «Вымпелкома» было возбуждено 19 октября 2015 года в связи с поступившей в учреждение претензией физического лица на рекламу, распространявшуюся в эфире федеральных каналов осенью 2015 года. ФАС сочла, что обращения в рекламе о роуминге в тарифных замыслах «Всё!» не отвечают реальности. Так, в рамках ряда тарифных замыслов линейки «Всё!» оператор отменяет плату за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — выясняются абонентам по базовым роуминговым тарифам.
Наряду с этим на протяжении пяти секунд в ролике небольшим шрифтом указываются особые условия предложения, но их, согласно точки зрения учреждения, нереально прочесть, что фактически не даёт покупателям принимать растолковывающую рекламное обращение данные, соответственно, практически покупатели данную информацию не получали.
Помимо этого, как указывала служба, из продемонстрированного аудио- и видеоряда следует, что для абонентов «Билайн» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг на территории РФ. Согласно точки зрения ФАС, это обращение практически означает, что абоненты оператора не в состоянии совершать и принимать звонки вне границ домашнего региона, но маркетинговое обращение ПАО «Вымпелком» «не отвечает реальности».
В ноябре 2015 года ФАС по просьбе «Вымпелкома» отложила разбирательство дела на 11 декабря. На этом совещании реклама была признана ненадлежащей.

вторник, 12 января 2016 г.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени

воскресенье, 10 января 2016 г.

Прямая речь: "Необходимо верно применять новые возможности"

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.
Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно применять новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?
  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


Читайте также интересную статью в области профессиональная этика юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 8 января 2016 г.


Просмотрите еще интересную статью в сфере дневник юриста. Это может быть полезно.

Новым полномочным по защите прав человека Кировской области сейчас избран занимавший ранее пост главы областного СУ СКР Александр Панов, который был уволен после завершения уголовного следствия Алексея Навального по делу "Кировлеса", информирует местный интернет сайт newsler.ru.
Выборы проходили на пленуме Нормативного собрании Кировской области. Всего на эту должность претендовало 3 кандидата – экс-глава кировского СУ СКР Александр Панов, адвокат Антон Продолжительных и бывший работник МЧС Андрей Белореченский. Кандидатуру Панова внес предложение губернатор Кировской области Никита Белых, вдобавок на совещании высказывалось мнение, что это выдвижение – "долг за завершение уголовного следствия Алексея Навального по делу "Кировлеса". На итоговом голосовании за Панова высказались 40 из 48 находившихся парламентариев областного заксобрания. Два иных кандидата – Антон Продолжительных и Андрей Белореченский – получили шесть и два голоса соответственно.
Отметим, что летом 2012 года после завершения уголовного следствия Алексея Навального по делу "Кировлеса" Александр Бастрыкин на совещании комиссии СКР устроил таковой публичный разнос главе кировского управления генералу юстиции Панову, что тот написал рапорт на увольнение. "Вся страна сейчас говорит, переговоры обнародованы, не считая мычания мы ничего не слышим. У вас было дело против этого человека, и втихаря вы его остановили, – отчитывал Бастрыкин начальника управления, подняв его с места. – Если имеется основания остановить дело – доложи… не сильный, опасаешься, давят – доложи". В декабре того же года глава государства издал указ об отставке Панова.
Александр Панов появился 2 августа 1964 г. в Ангарске Иркутской области. В 1990 г. окончил Иркутский государственный институт по профессии "Правоведение". В 2003–2007 гг. находился на посту 1го помощника прокурора Республики Северная Осетия – Алания. В 2007 г. был помощником прокурора Кировской области, а затем вплоть до 2013 г. – начальником следственного управления СКР по Кировской области. С 2014 г. является главой департамента по координационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области.


Судья Забайкальского краевого суда, в прошедшем сезоне удалившийся в почетную отставку, замечен повешенным в палате одного из отделений краевой клинической поликлиники, по данным информационого агенства "Чита.Ру".
Согласно данным источника в медучреждении, знакомого с обстановкой, 52-летний судья Игорь Поспелов довольно долго болел, периодически проходил операцию диализа, а в понедельник, 6 июля, повесился прямо в отделении, на шнурке. Поспелов оставил предсмертную записку.
В краевом суде засвидетельствовали, что Игорь Поспелов умер, а вынос тела состоится сейчас из суда. Причиной смерти названа заболевание.
Как информация поступила от пресс-секретаря краевого УМВД, в сводке за 6 июля имеется следующая информация об обнаружении в понедельник в 19:00 тело повешенного мужчины 1963 года рождения в палате отделения гемодиализа. Сейчас дознавателями СУ СКР производится ревизия по обстоятельству смерти мужчины в клинической поликлинике.
В сообщении на интернет сайте Забайкальского краевого суда от 25 августа 2014 года отмечается, что коллектив суда проводил в почетную отставку председателя судебного состава с практически 20-летним стажем Игоря Николаевича Поспелова. С 2001 по 2008 г. Поспелов был главой квалифколлегии судей Читинской области, а с 2008 по 2012 г. управлял местный Совет судей. Награжден множеством ведомственных призов, заслуженный адвокат Забайкальского края. Редакция "Право.Ru" высказывает соболезнования родным и родным Игоря Николаевича.

Роспатент отказал Wrigley в регистрации бренда со словом "Extra"

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении обращения американской организации «Wm. Wrigley Jr. Company» о регистрации комбинированного обозначения, в состав которого входит словесный элемент «Extra», отмечается в решении патентного учреждения.

Федслужба по авторским правам 13 мая 2015 года отказала американской организации в регистрации символа. Податель заявления обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.
Аргументы опровержения сводятся к тому, что словесный элемент «Extra» является охраноспособным ввиду многозначности этого слова, порождающей добавочные рассуждения, домысливания и ассоциации.
Но патентное учреждение подчернуло, что словесный элемент «Extra», включенный в торговый знак, по отношению к указанным в заявке товарам 30-го (кофе, чай, кондитерские изделия) класса МКТУ воспринимается только в значениях «верховный сорт» и «высшего качества», ввиду чего характеризует эти товары, прямо показывая на их высокий уровень качества без каких-либо добавочных рассуждений, домысливания и альтернативных ассоциаций.
Исходя из данного условия, учреждение не располагает каких-то основаниями, опровергающими вывод экспертизы о неохраноспособности словесного компоненты «Extra» в составе сообщённого обозначения.


Прочтите еще интересный материал в области арбитраж. Это вероятно станет небезынтересно.

Минюст Российской Федерации произвёл регистрацию приказ Министерства экономики, которым утверждаются формы документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом. Этот документ расположен на госпортале опубликования юридических актов.
Соответственно приказу, чтобы добиться признания своего банкротства, необходимо будет детально заполнить два документа. Первый – перечень заимодавцев и должников, куда должны быть включены в частности сведения о неденежных обязанностях. Второй – опись всего имущества, где должнF быть отмечена информация о всей имеющейся недвижимости и транспорте, состоянии счетов в банках, акциях, и объектах искусства а также технике, нужной для профессиональной деятельности.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Законом устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов свыше 500 000 рублей. в случае невыполнения притязаний заимодавцев на протяжении трех месяцев. Имущество должника, кроме исключительного жилья, распределяется между заимодавцами.
Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но затем начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Вместе с тем сейчас Государственной дума пересматривает закон, соответственно которому суды общей юрисдикции займутся вопросами определения долей супругов в общем имуществе, без которого на имущество супруга-должника не может быть наложено судебное взыскание.
Как раньше информировало "Право.Ru", суды остерегаются вала дел о несостоятельности граждан, общее число коих, по различным оценкам, может составлять от 800 000 до 4 млн. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.
С текстом приказа Министерства экономразвития РФ от 5 августа 2015 года № 530 "Об одобрении форм документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом" возможно познакомиться тут.

четверг, 7 января 2016 г.

Бывший исполнитель стал бывшим судьей


Отставка далась судье из Новосибирска Николаю Мальцеву непросто. Локальная ККС вначале отказала ему в очередном переназначении, а в то время как период его полномочий истек, лишила статуса за оплошности в работе. Но Верховный суд такое решение аннулировал – квалифколлегия одна преступила процесс. Но через четыре года вопрос о статусе отставника был снова поднят. На этот раз у ККС появились сведения, что Мальцев успел организовать свое дело и поработать исполнителем.
Карьера Николая Мальцева как судьи началась в 2000 году, когда решением Новосибирского областного совета парламентариев от 4 октября он был избран мировым судном 2-го судебного участка Тогучинского района области на 3 года. В июле 2004-го его полномочия были продлены еще на пять лет. В начале 2009 года мировой судья опять подал в ККС Новосибирской области обращение прося о переназначении, но получил отказ. Попытка оспорить его в Новосибирском областном суде, а затем в Верховном суде РФ (67-Г09-14) не удалась. В то время как 31 июля 2009 года период его полномочий истек, Мальцев продолжал работать вплоть до избрания нового судьи и оставил пост только 2 декабря.
А всего через два дня областная ККС отставку остановила "за допущенные им нарушения норм процессуального права при разбирательстве уголовных, гражданских и административных дел, несоблюдение установленного режима делопроизводства, несвоевременное изготавливание процессуальных документов в срок осуществления полномочий мирового судьи". Это решение Мальцев удачно обжаловал в Верховном суде (ГКПИ10-58). В марте 2010-го согласно решению ВС ему возвратили статус отставника – ККС преступила операцию голосования, осуществив ее открыто, а не тайно. В конце 2014 года перед областной квалифколлегией опять был поставлен вопрос о завершении отставки Мальцева, на этот раз на базе пп. 1 и 4 ст. 3 закона "О статусе судей", не разрешающих носителям судебной власти (в том числе и в отставке) замещать другие государственные должности и заниматься деятельностью в области предпринимательства. В это же время ККС поступила информация, что Мальцев работал и бизнесменом, и исполнителем. 13 марта этого года ККС решила о лишение статуса, а экс-судья отправился привычным методом – опять обратился с претензией в Верховный суд.
На совещание в ВС 23 июня он не явился. Глава квалифколлегии, судья Новосибирского обсуда Светлана Карманова, на вопрос председательствующего Юрия Иваненко о том, небеизвестно ли ей что-то о стремлении подателя заявления прибыть на разбирательство его претензии, ответила, что Мальцев никак не связывался с ККС, озвучивал лишь свое желание в недалеком будущем сдавать экзамен.
– На судью? – полюбопытствовал Иваненко.
Карманова кивнула. "Но", – прокомментировал тот и решил проводить совещание в отсутствие Мальцева.
Как зачитал докладчик, причина неявки – отсутствие денежных средств на дорогу. Что касается претензии, то податель заявления не отрицал свои карьерные перемещения. Он вправду реализовал деятельность в области предпринимательства, связанную с оказанием услуг, и с 4 июня 2012 года был старшим судейским исполнителем, начотделом судебных исполнителей по Тогучинскому району Новосибирской области. Но, как отметил Мальцев, к моменту разбирательства вопроса о завершении его отставки, он прекратил преступать запрет, а значит, наказывать его запрещено. Помимо этого, он писал и о процессуальных нарушениях – ему не разъяснили его права, не дали познакомиться с материалами дела до совещания, а в то время как он совершил это уже после вынесения решения, то как будто бы не отыскал промежь документов протоколов совещания и голосования участников ККС.
Карманова со словами бывшего коллеги не дала согласие. Она поведала, что информация о новой работе Мальцева поступила в ККС в ноябре 2014 года. "Нарушитель" извещался о датах всех совещаний – 5 декабря 2014 года, 16 января, 6 февраля и 13 марта 2015-го. В декабре он просил разрешить время ознакомиться с материалами дела. Так как живет Мальцев не в Новосибирске, ККС, вперекор простым правилам, выслала ему копии всех документов почтой, но письмо из почтового отделения тот так и не забрал.
Большая часть аргументов претензии Мальцева Карманова назвала "надуманными" и растолковала, по какой причине. Со слов председателя ККС, 3 марта 2015 года она самолично, встретив Мальцева в облсуде, под расписку уведомила его о совещании, избранном на 13 марта. Так как он постоянно бывал в Новосибирске, нет ничего, что мешало подателю заявления познакомиться с материалами дела. Цена проезда от места жительства Мальцева до областного центра – всего 94 рубля. "Эта сумма не является значительной", – полагает Карманова. Опровергая слова подателя заявления о том, что в материалах, с которыми он знакомился, не было нужных протоколов, она привезла суду для ознакомления внутренние документы ККС.
"Мальцев думает, что комиссия не имела возможности решить, потому, что деятельность, воспрещённая законом была остановлена. Он считает, что имел возможность заниматься этой деятельностью, в случае если комиссии об этом не было небеизвестно, – сказала Карманова. – Но статус судьи и судьи в отставке – едины. Находиться в отставке – право, а не обязанность. А если он желает заниматься иной деятельностью, нет ничего несложнее: возможно написать обращение о завершении отставки и работать в любом месте".
"Мальцев показывает, что по нему уже пробовали принять похожее решение ранее…" – продолжил чтение претензии Иваненко. Карманова ответила, что квалифколлегия и в действительности готовила материалы на отставника-нарушителя, но опоздала закончить разбираться с этим вопросом до перевыборов и возвратилась к нему, когда поступили сведения том, что Мальцев работает исполнителем. Отметил председательствующий и на то, что податель заявления говорит о "дискриминационном характере" решения. "ККС не рассматривала отношения Мальцева с предыдущим управлением и квалифколлегией, – твердо ответила Карманова. – Мы говорим лишь о том, что, зная о нормативном запрете, он все равно продолжал его преступать".
Иваненко, подробно познакомившись с материалами дела, оставил в силе решение ККС Новосибирской области и в удовлетворении притязаний Мальцева отказал.
Отставные судьи, коих лишили статуса за занятие воспрещённой деятельностью, часто пробуют опротестовать решение ККС в Верховном суде. Значительно чаще промежь них видятся те, кто после завершения судейской карьеры решил пойти в адвокатуру, силясь наряду с этим сохранить пожизненное судейское содержание. Явное нарушение закона все податели заявления растолковывают по-различному. Так, к примеру, одна из бывших судей сказала, что на момент ее ухода в отставку закон "О статусе судей" еще не не разрешал отставникам работать в адвокатуре. Были случаи, когда судьи в отставке лишались статуса за то, что занимали государственные должности: работали государственный служащими либо, как Мальцев, судейскими исполнителями.


Просмотрите также хорошую информацию по теме нормативные. Это может быть будет интересно.

Изучите дополнительно хорошую информацию в области нормативный. Это может оказаться познавательно.

среда, 6 января 2016 г.

Приготовлены новые советы по рациональным нормам потребления продуктов

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).


Читайте кроме того нужный материал в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.

Верховный суд возвращает права на управление транспортным средством


Могут ли лишенные прав за вождение в состоянии опьянения шофёры возвратить их по суду? Да, к примеру, в случае если в административных операциях были допущены значительные нарушения. Чтобы возвратить документы, дойти часто приходится до высшей судебной инстанции.
Верховный суд РФ пересматривает значительное число дел с претензиями от шофёров лишенных прав за управление транспортом в пьяном виде. Причиной успешного для подателей заявления финала, в большинстве случаев, оказываются нарушения в процессе привлечения к ответственности согласно административному законодательству, часто игнорируемые нижестоящими судами ("Гексорал" – не алкоголь: ВС защитил шофёра, наказанного за езду в пьяном виде", "Неверный индекс и оплошность "Почты Росcии" помогли шофёру возвратить права в ВС"). Последнее неудивительно: суды нижестоящих инстанций решают дела аналогичного формата в рутинной практике, принимая к сведенью общее содержание сделанных протоколов и обычно опуская нюансы нормативного и процессуального характера, указывает Александр Базыкин, управляющий партнер Heads Consulting. Так, установление личности – первостепенная мера, но даже с этим появляется большое количество трудностей, додаёт он. "В судах через чур большой количество дел административного характера, чтобы пересматривать их максимально подробно, – растолковывает Базыкин. – В случае если личность определена правильно, протокол и последующее рассмотрение дела будут осуществлены, в большинстве случаев, без осложнений. В случае если в одном из наиболее значимых процессуальных моментов была допущена неточность, появляются сомнения в правильности выносимого судом решения. Для определения справедливости, со своей стороны, имеют место суды следующих судебных инстанций".

Не тот шофер

Александра Токарева лишили прав на два года и обязали уплатить штраф в сумме 30 000 рублей. Инспектор ДПС, остановивший шофёра примерно в три ночи на одной из улиц Майкопа, заподозрил, что шофер, был за рулем в состоянии опьянения. Проходить медосвидетельствование Токарев отказался. В конце концов дело попало на разбирательство в судебный участок номер 8 города Майкопа. 8 апреля 2014 года мировая судно Белла Сташ признала Токарева виноватым в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП – невыполнение шофёром средства передвижения притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Токарев обжаловал судебное решение. При оспаривании в Майкопском горсуде и Верховном суде Адыгеи он отметил, что к нарушению не причастен: 24 марта 2014 года он не руководил транспортом и протокол не подписывал. Сделал же это за него человек, укравший и транспорт, и права, поведал в апелляции шофер. Наряду с этим похититель, следует из дела, был в одной автомашине с нетрезвым Токаревым, вел средство передвижения и передал документы работникам ДПС. В возбуждении дела было отказано, но в копии распоряжения оперуполномоченного версия Токарева подтверждалась.
Похожие аргументы суды нижестоящих инстанций оставили без внимания – в различие от ВС, где дело изучил судья Меркулов. Аргументы, продемонстрированные Токаревым, проконтролированы не были, инспекторов ДПС, составлявших протокол об административном нарушении, в суд не вызывали, показывает он в решении, делая вывод, что в процессе производства нижестоящие суды не изучили де-юре значимые условия дела, а значит, и их распоряжения подлежат отмене. Делопроизводство об административном нарушении следует остановить, решил судья, "в связи с безосновательностью условий, на базе коих были вынесены судебные акты".

Лишние слова не необходимы

Дмитрия Павлова лишили прав на 3 года и избрали штраф в сумме 50 000 рублей. за нарушение ч. 4 ст. 12.8 КоАП – 21 октября 2014 года шофёра повторно задержали пьяным за рулем. Решение приняла мировая судно судебного участка № 1 Канашского райсуд Чувашской Республики Людмила Калинина, на разбирательство к которой и попало дело Павлова. Но в процессе судебного слушания стало известно, что копия протокола о нарушении различается от документа, продемонстрированного ДПС: уже в отсутствие шофёра инспектор ДПС вписал в протокол слово "повторно", скорректировав, соответственно, запись о нарушении – с ч. 1 на ч. 4 ст. 12.8 КоАП. Наряду с этим никаких свидетельств того, что Павлову пробовали вручить скорректированный протокол, нет – то, что никто не пробовал это сделать, засвидетельствовал в свидетельствах и работник ДПС.
Павлов постарался обжаловать судебное решение инстанции первого уровня, обратившись сперва в Канашский районный суд, а затем в Верховный суд Чувашской Республики. Итогов это не текло – в районном суде судья Ольга Григорьева отметила, что "условие, что изменения в протокол об нарушении административного законодательства были введены работником ГИБДД в отсутствие самого Павлова, на законность вынесенного по делу решения суда не воздействует". Дали согласие с ней и в чувашском ВС. Но Верховный суд РФ решил: податель заявления прав. Во введении изменений в протокол без оповещения шофёра судья Меркулов заметил нарушение ст. 28.2 КоАП и нарушение права на защиту. Подтверждения, полученные с нарушениями закона, в суде потребить запрещено, напомнил Меркулов в решении. При таких условиях распоряжения нижестоящих судов будут аннулированы, заключил он и постановил делопроизводство остановить.

Протокол без свидетелей

21 февраля 2015 года Мелика Алыева из Татарстана остановил работник ГИБДД. Пробежать медосвидетельствование на опьянение шофер, у которого, как утверждают сотрудники ДПС, изо рта шел запах алкоголя, отказался. За это Алыева привлекли к ответственности по административному законодательству. Судья Ренат Тухватуллин Судебного участка по Буинскому судейскому району Республики Татарстан, куда попало дело, 11 марта 2015 года лишил шофёра прав на восемнадцать месяцев и наложил штраф на его на 30 000 рублей. Опротестовывать решение Алыев поехал сперва в Буинский горсуд, а после неудачи – в ВС Татарстана. В претензиях он отметил, что к ответственности его притянули не правильно: согласно законодательству устранение от управления транспортом, как и оформление итогов медосвидетельствования, должно производиться в соприсутствии двух осознанных. В случае если осознанных нет, то возможно заснять процесс на видео – такая возможность отмечена в ч. 2 ст. 25.7 КоАП. Работники ГИБДД послали Алыева на освидетельствование и задержали его транспорт – но о осознанных, как и о осуществлении видеозаписи, забыли.
Приведенные аргументы суды оставили без внимания – кроме ВС, где В конце концов и выяснилось дело. В судебном решении Меркулов отметил, что условия показывают на нарушение КоАП, а значит, и сделанные ГИБДД протоколы являются недопустимыми подтверждениями по делу и не в состоянии употребляться в суде. "Установленный… режим направления на медицинское освидетельствование соблюден не был, притязания… при возбуждении дела об нарушении административного законодательства преступлены", произнесено в решении ВС. Проанализировав дело, судья распоряжения нижестоящих судов аннулировал, а делопроизводство об нарушении административного законодательства остановил.



Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу права юриста. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к электронному документообороту могут появиться трудности с межоператорным роумингом*.
*под роумингом предполагается сотрудничество программ для электронного документооборота различных спецоператоров связи (к примеру, Контур. Диадок и Астрал. Документооборот)
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
На благонадежность контрагентов — ее нужно проверять. В случае если этого не делать, а агент окажется неблагонадежным, то налоговая откажет вам в вычете по НДС по сделке с этим агентом, а это может быть очень значимой суммой. Исходя из этого нужно заблаговременно, до заключения сделки, проверять новых партнеров и заказчиков.
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Мы заметно повысили уровень качества работы сервисной службы: повысили оперативность обработки телефонных и e-mail-заявлений. Для всех заказчиков (включая заказчиков соседних продуктов) стало возмможно обращаться к менеджерам поддержки напрямую из программ, и эти заявления ни при каких обстоятельствах не теряются. Не буду кривить душой — идеала в этом мы пока не достигли, но отличие ощутима. И наши заказчики ее тоже увидели.
Для отправки электронной отчетности появился персональный кабинет онлайн для пользователей системы "Астрал. Отчётность" (наши партнеры). В конце концов по любому продукту электронной отчетности заказчик самолич


Прочтите также интересный материал по теме смена директоров ответственность в трудовых спорах. Это может оказаться полезно.

понедельник, 4 января 2016 г.

Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по нелегальным рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регламентирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему приоритет дорожный знак или разметка. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

В Иране задержаны 40 человек по делу о нападении на посольство Саудовской Аравии

Милиция Ирана задержала 40 человек в ходе расследования нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, по сообщению РИА Новости.

В субботу вечером демонстранты, выступавшие в протест казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника, атаковали посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Милиции удалось оттеснить нападавших.
«Задержаны 40 человек по делу об атаке на посольство», — сказано в сообщении агентства Франс Пресс ссылаясь на представителя локальной власти.
В субботу МВД Саудовской Аравии заявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Промежь казненных был один из фаворитов ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, и узнаваемый шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, осуждённый к высшей мере наказания в 2014 году. Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в процессе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был осуждён к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки в целях штурмов на работников правопорядка.


Изучите также интересный материал на тему проверка документов при покупке квартиры. Это вероятно может быть интересно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 16 июля 2015 года № 369 "О награждении государственными призами РФ", которым, например, подчёркнуты заслуги ряда представителей правового сообщества. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
За заслуги в упрочнении законности, защите прав и абсолютно законных интересов граждан и долгую честную работу президент наградил орденом Почета НИКУЛИЩИНА Андрея Анатольевича, 1го помощника Главного военного прокурора, и ВАСИЛЬЕВУ Надежду Алексеевну, судью Мосгорсуда .
Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I стадии награжден начальник следственного управления СК РФ по Волгоградской области МУЗРАЕВ Михаил Кандуевич. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии глава государства наградил председателя Заволжского райсуд Ивановской области АКУЛИНИНУ Галину Федоровну и начальника отдела СУ СКР по Волгоградской области КОМЛЕВА Леонида Андреевича. Кроме того президент присвоил почетное звание"Заслуженный сотрудник прокуратуры РФ" государственному советнику юстиции 3-го класса НЕМЧЕНКО Владимиру Алексеевичу.
За особенные личные заслуги в продвижении нашей науки, законотворчестве, долгую честную работу и публичную деятельность орденом Александра Невского награжден народный депутат РФ АЛФЕРОВ Жорес Иванович.
За заслуги в формировании действенной практики употребления антимонопольного законодательства и интенсивное участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции глава государства присвоил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии КАМЕНСКОЙ Татьяне Алексеевне – юристу одноименного московского Адвокатского кабинета, НУМЕРОВОЙ Анне Альбертовне – юристу Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", РОХЛИНУ Артуру Александровичу – юристу одноименного московского Адвокатского кабинета, РУДОМИНО Василию Адриановичу – главе столичной Коллегии адвокатов "АЛРУД", ХОХЛОВУ Евгению Сергеевичу – председателю совета директоров ООО "Антимонопольное консультирование" и ЧЕРНЫШОВУ Григорию Петровичу – юристу и партнера юрфирмы "Уайт энд Кейс ЛЛК".

пятница, 1 января 2016 г.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере юрист регистрация. Это может оказаться интересно.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу земельный юрист. Это возможно может быть интересно.

ФБК обнародовал следствие о бизнесе сыновей генерального прокурора Чайки: детали


Фонд борьбы со взятками Алексея Навального обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки. В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем Чайка положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков".
Следствие ФБК началось с полученной его представителями информации об имеющемся у сына генерального прокурора Артема Чайки отеле в Греции. Речь заходит о гостинице Pomegranate на полуострове Халкидики, открывшейся в мае 2014 года после девятимесячной реконструкции, в которую соинвесторы положили от 25 млн до 29 млн евро.
Деловым Партнёром Чайки-младшего, согласно данным ФБК, является Ольга Лопатина, экс-супруга помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина. Наряду с этим специалисты фонда Навального узнали, что Лопатина параллельно – одна из учредителей ООО "Сахар Кубани", в числе коих кроме того Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок, супруги соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осуждённых к пожизненному сроку за компанию многочисленных убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Иной партнер Лопатиной – Надежда Староверова, супруга экс-начальника управделами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова, отстраненного после того, как в его доме заметили участников так называемой "банды ГТА", жертвам которой стали 14 шофёров.
В следствии ФНК кроме того приводятся выписки из реестра недвижимости, соответственно которым Артем Чайка владеет домом в Швейцарии ценой практически $3 млн. Наряду с этим в документах о покупке Pomegramate он фигурирует как резидент Швейцарии.
Фонд борьбы со взятками кроме того заподозрил сына генерального прокурора в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства – госпредприятия в Иркутской области и выводе из его активов "минимум 12 судов класса "река – море". Раньше экс-руководитель пароходства Николай Паленный, пишет ФНК, сообщил об этом в эфире одного из федеральных каналов. Через пару суток он был отыскан повешенным в своем гараже, дело по данное обстоятельству не возбуждалось. Согласно точки зрения ФБК, полученные Чайкой деньги были перечислены на счета в Швейцарии. Авторы следствия приписывают ему захват иных "многомиллионных учреждений", например, Тыретского солевого рудника, Воробьевского месторождения в Калуге, Первой нерудной организации, раньше принадлежавшей РЖД.
Часть следствия ФБК посвящена бизнесу младшего сына Юрия Чайки Игоря. Подчёркивается, что он "имеет многомиллиардный бизнес, вполне завязанный на госконтракты". Специалисты фонда кроме того акцентируют, Игорь Чайка "побеждает господряды по всей стране – от оснащ


Смотрите также нужную информацию по теме нормативную. Это вероятно будет полезно.

"Один в один" не сумел воспретить "Точь-в-точь"


арб суд Москвы и 9-й ААС отказали основателям шоу перевоплощений "Один в один", требовавшим воспретить "Первому каналу" производить сходное шоу – "Точь-в-точь" из-за нарушения авторских прав. Обстоятельство применения концепции ответчиком не отрицался, признали суды, но затем апеллировали, что соответственно ГК идеи и концепции авторским правом не охраняются. Их решения устояли в Суде по интеллектуальным правам. Аргументы истцов о непорядочной конкуренции и злоупотреблении правом судей не убедили.
Телешоу, в коих артисты перевоплощаются в звезд настоящего и прошлого посредством технологичного грима и костюмов, стали популярны пару лет назад. Первый проект, "Te cara me suena" ("Ваше лицо думается знакомым"), запустился в Испании в 2011 году. Сейчас его основатель, испанская организация Gestmusic Endemol, реализовывает право на производство шоу в пару десятков государств, переведя наименование на английский – "Your face sounds familiar". До Российской Федерации таковой формат добрался весной 2013 года. Тогда Первый канал удачно запустил шоу "Один в один" (согласно данным TNS, оно девять раз возглавляло еженедельный топ-100 популярных программ). Шоу создавало ЗАО "ВайТ медиа" (принадлежит продюсеру Тимуру Вайнштейну), получившее на это франшизу у Gestmusic Endemol.
Но стороны поссорились, и сходные шоу стали идти параллельно. Первый канал начал задерживать платежи, сказал Вайнштейн "Ведомостям", и в начале 2014 года "ВайТ медиа" передал шоу каналу "Российская Федерация 1". Первый канал в это же время запустил иное шоу перевоплощений – "Точь-в-точь". В июне 2014 года Gestmusic Endemol и "ВайТ медиа" обратились в арб суд Москвы (А40-84902/2014) с притязанием признать обстоятельство создания программы "Точь-в-точь" нарушением своих исключительных авторских прав и воспретить ответчику ее создание. О компенсации речи не шло.
инстанция первого уровня в иске отказала. Обстоятельство применения концепции ответчиком не отрицается, отмечается в акте АСГМ, но судья Рамзия Хатыпова не дала согласие с аргументами истцов, ссылавшихся на инструкцию создания шоу – "производственную библию" формата программы. адвокаты Gestmusic Endemol и "ВайТ медиа" обосновывали: документ является разновидностью художественного произведения, защищаемого авторскими правами (это закреплено в ст. 5 Бернской конвенции и п. 1 ст. 1259 ГК Российской Федерации). Судья подчеркнула: в "производственной библии" возможно отыскать, к примеру, фотографии и логотипы, другими словами защищаемые компоненты, но имеется в нем кроме того идеи, концепции и методы решения задач, которые авторским правом не охраняются (соответственно п. 5 ст. 1259 ГК Российской Федерации).
В апелляции отказное решение устояло. Риторика подателям иска не помогла. "Это может уничтожить целый телевизионный рынок. Вс


Изучите еще полезный материал по теме консультация юриста по телефону. Это возможно станет небезынтересно.