вторник, 13 сентября 2016 г.

Участников дела Росграницы признали ответчиками по гражданскому иску

Мещанский суд Москвы признал участников дела о хищениях при оборудовании Росграницы ответчиками по гражданскому иску страховой организации "Национальная страховая группа", сумма вреда которой оценивается в свыше чем 823 млн. рублей, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Требую признать участников дела ответчиками по сообщённому иску", - произнесла прокурорский работник в ходе судебного совещания. Так, суд удовлетворил ходатайство прокурора.
Во вторник суд приступил к рассмотрению дела по сути.
На скамье подсудимых — Николай Анфиногенов, Александр Казарцев, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович и Евгений Чайка. Сазонов, Катамадзе, Хайтович и Чайка сейчас находятся под стражей; Анфиногенов, Казарцев и Козленков — под подпиской о невыезде.
Ранее было сказано что, расследование заявило в розыск Сенкевича. Согласно данным пресс-службы Мещанского суда Москвы, он не явился на подготовительные слушания в суд. Дело в отношении него вычленено в обособленное производство и приостановлено в связи с розыском.
"Исходя из роли всякого они обвиняются в участии в противозаконном сообществе, хищении в форме мошенничества, легализации финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом в итоге осуществления им правонарушения", — информировала раньше пресс-служба Генеральной прокуратуры.
По мнению следователей, занимаюший ранее пост руководителя Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, выстраивание и оснащение КПП через границу, в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по выстраиванию и эксплуатации объектов Росграницы" Сенкевичем и главой управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Для реализации плана Безделов притянул своего помощника Хайтовича, начальников Росгранстроя Сенкевича и Сазонова, их помощника Козленкова, и вдобавок председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур.
С сентября 2009 года по май 2013 года соучастниками были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, утверждает расследование.
Следствие дела в отношении бывшего начальника Росграницы Безделова, экстрадированного весной этого года из Италии, длится Следственным департаментом МВД Российской Федерации.

Читайте также нужную статью в области что. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

СМИ сказали об обысках в "Ленэнерго"


Работники петербургского главка СК и УЭБиПК ГУ МВД пошли с обысками в главный офис "Ленэнерго", определила &экспресс;Фонтанка".
По ее информации, речь заходит о здании на площади Конституции, 1. Следственные деяния начались в помещениях, где расположена Служба безопасности учреждения, и вдобавок по месту жительства одного из ключевых ее работников.
Обыски проходят в рамках дела, возбужденного по ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования).

Читайте еще нужный материал на тему что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Минюст Российской Федерации продемонстрировал на публичное обсуждение закон1, которым предлагается определить случаи, при коих полномочия РФ (в частности по объектам коллективного ведения с субъектами Российской Федерации), переданные регионам, могут быть изъяты. Это будет вероятно или в соответствии с представлением либо предложению федерального полномочного органа, или по мотивированному заявлению высшего официального лице субъекта Российской Федерации.

Определено, что изъятие полномочий вероятно лишь в следующих случаях:

  • местные органы не выполняют либо не правильно выполняют переданные им полномочия;
  • установлено, что реализовать такие полномочия должны федеральные исполнительные органы для координации деятельности федеральных и местных органов при реализации ряда мероприятий (международных научных и спортивных мероприятий, мероприятий по обеспечению обороны страны и безопасности страны и некоторых иных);
  • местные органы не в состоянии реализовать переданные полномочия в связи со стихийным бедствием, с трагедией либо другой чрезвычайной обстановкой.
Наряду с этим законом установлен период изъятия полномочий – полный для устранения нарушений, или ликвидации ЧС и их следствий. К тому же, он не в состоянии составлять свыше чем два года.

Изъятие должно быть оформлено нормативно правовым актом Главы Российской Федерации либо Руководства РФ – исходя из того, каким актом они были первично переданы. Но в случае если невыполнение либо ненадлежащее выполнение полномочий повлекло неоднократные нарушения прав и абсолютно законных интересов граждан и компаний либо причинение вреда защищаемым законом интересам общества и страны, то они изымаются на базе закона .

В случае если передача полномочий предполагала кроме того субвенции из бюджета, то при изъятии полномочий неиспользованный остаток средств должен быть возвращен в центр.

Публичное обсуждение проекта закона продлится до 19 сентября.

Напомним, согласно с Конституцией РФ полномочия между субъектами и Российской Федерацией распределены следующим образом. Установлен закрытый список полномочий по объектам ведения федерации (к примеру, бюджет, федеративное устройство и местность Российской Федерации) и по объектам коллективного ведения (к примеру, административное и трудовое регулирование). В случае если каких-то полномочия не вошли ни в тот, ни в иной список, то их реализовывают субъекты Российской Федерации по остаточному принципу (ст. 71-73 Конституции РФ).

Но вместе с тем местные органы могут реализовать полномочия по объектам ведения РФ, и вдобавок по объектам коллективного ведения в случае их передачи – делегирования (ч. 2-3 ст. 26.1 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ").

четверг, 1 сентября 2016 г.

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и пене в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со административным штрафом в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.