суббота, 27 февраля 2016 г.

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность заключения под арест в домашних условиях практического обладателя аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство апелляции юриста и протеста прокурора избрано в Горсуде столицы на 9 марта», — произнесла она.
Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловала как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурорский работник заявляет о незаконности возбуждения дела и настаивает на освобождении Каменщика, защита предлагает в качестве альтернативной меры прерывания залог в 15 миллионов рублей.

Экспрезидент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, арестованный в Швейцарии по делу правительства США о коррупции в ФИФА, отозвал свою апелляцию против экстрадиции в Соединенных Штатах Америки, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

Раньше в декабре прошлого года Эскивель выступил против экстрадиции. Госслужащий, возглавлявший Федерацию футбола Венесуэлы с 1988 года до момента официального ареста, настаивал на судебных слушаниях у себя на родине.
После отзыва апелляции соответственно швейцарским законам Эскивель на протяжении 10 суток должен быть довезён в Соединенных Штатах Америки.
В последних числах Мая прошлого года поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Эскивель.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Молитва за здоровье как пункт мирового соглашения

В мировом соглашении, заверенном арб судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье подателя иска в признательность за прощение свыше чем половины суммы долга, который являлся объектом спора.
В первый раз в современной истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, заверил арб суд Нижегородской области. Оно было заключено между Нижегородской Епархией и коммерческой организацией Русской Православной Церкви в споре о взимании с духовной компании долга согласно соглашению подряда,
Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Организация исполнила свои контрактные обязанности, но отделение РПЦ уплатило исполненную работу лишь наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная компания пошла к судье с иском о взимании остатка суммы и процентов, набежавших за ее применение. Но, до начала рассмотрения дела по сути, стороны смогли договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась уплатить подателю иска 200 тысяч рублей и:
возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.
Вместо коммерческая структура дала обещание отказаться от всех своих материально-юридических притязаний к ответчику, составляющих объект заявления в суд. Другими словами, за молитвы о здравии соучредителей проектная организация отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и госпошлины за заявление в суд суммарно. И это не в состоянии не привести к к духовным ценностям ее начальников.
Но у адвокатов появляются закономерные вопросы:
Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович
Соучредитель и председатель совета директоров Группы компаний «Налоги и денежное право»
Любопытно, что одна суть заключения мирового соглашения на протяжении суда, ввиду статьи 138 АПК РФ, статьи 140 АПК РФ и статьи 142 АПК РФ, предполагает, что стороны принимают на себя конкретные обязанности, которые подтверждает своим распоряжением суд. На суд кроме того возлагается обязанность проконтролировать и гарантировать выполнение данных обязанностей. Что в случае с обязанностью молиться за здравие соучредителей подателя иска элементарно нереально.
Помимо этого, не нужно подзабывать и о том, что:
Определение об одобрении мирового соглашения подлежит немедленному выполнению и может быть опротестовано в арб суд Волго-Вятского округа на протяжении месяца с момента его принятия.
А так как вознесение молитв выяснилось условием судебного акта, то и приступить к ним представители Нижегородской Епархии РПЦ должны были без промедлений, другими словами тут же после оглашения распоряжения судом. Которое, кстати, никто не обжаловал.
На заметку: все определения и распоряжения арбитражных судов Российской Федерации возможно отыскать в системе Консультант Плюс.

суббота, 13 февраля 2016 г.

ВС РФ: отчуждатель на ЕНВД должен выдать чек лишь по притязанию приобретателя

Верховный суд РФ признал право бизнесмена, использующего единый налог на вмененный налог, не выдавать приобретателю документ, удостоверяющий обстоятельство уплаты наличными денежными средствами товара либо услуги. В случае если приобретателю необходим чек, то он обязан его "настойчиво попросить".
Федеральная налоговая служба постоянно завлекает к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.5 КоАП РФ торгующие компании и бизнесменов за то, что они не выдают приобретателям кассовые либо товарные чеки, удостоверяющие обстоятельство наличного расчета. Наряду с этим кое-какие из таких отчуждателей используют ЕНВД в качестве системы налогообложения и не применяют кассовые аппараты. Но ФНС уверен в том, что отсутствие ККТ не освобождает отчуждателя от обязательства выписать квитанцию о получении денежных средств и выдать ее приобретателю. Даже в случае, что сам заказчик этого не требовал.
Один из таких Пбоюл , обладателей парикмахерской, не выдал чек заказчику после стрижки и был наказан работниками ФНС на 3 тысячи рублей. ИП не дал согласие со пеней и обратился в прокурорскую службу и суд. Прокурорская служба подхватила интересы бизнесмена и участвовала в судейском процессе. Свою позицию прокурорский работник обосновал тем, что ИП, которые являются плательщиками ЕНВД, не подпадают под воздействие статьи 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", в случае, что ведут деятельность, облагаемую единым налогом. Виды таковой деятельности перечислены в статье 346.26 НК РФ, и оказание парикмахерских услуг входит в их число. Этот вывод прокуратуры отыскал поддержку в суде. Суды двух инстанций удовлетворили притязание прокурора об отмене распоряжения ФНС о привлечении ИП к ответственности согласно административному законодательству.
К такому же точке зрения в распоряжении от 20 января 2016 года № 304-АД15-17629 пошёл Верховный суд РФ. Судьи напомнили налоговой службе: в законе от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ прямо отмечено, что ИП и компании могут реализовать наличные финансовые расчеты с гражданами без употребления ККТ в случае выдачи квитанции либо товарного чека по притязанию приобретателя. Сверх того судьи подчернули, что сам по себе обстоятельство невыдачи документа, удостоверяющего уплату услуги, без притязания заказчика не образует состав нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ. Исходя из этого привлечение Пбоюл к ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах является противоправным.
Приняв сторону бизнесмена, Верховный суд РФ поменял сложившуюся практику судов по данному вопросу, потому, что ранее суды в подобных спорах принимали сторону Федеральной налоговой службы и утверждали, что чек приобретателю должен быть выдан даже без его требований.


Смотрите еще интересную заметку в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если с

ВККС открыла две вакансии в Верховном суде


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансии в Верховном суде РФ.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" до 1 марта 2016 года обращения и документы от кандидатов принимаются на должности двух судей коллегии суда ВС по уголовным делам.
Все кандидаты на данные вакансии могут обратиться в ВККС с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщ


Смотрите также нужную информацию в области уголовный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

ВС РФ не пересмотрит отказ МОЭСК в иске к "Аэрофлоту" на 123 миллионов рублей

Верховный суд (ВС) РФ отклонил обращение ОАО "Столичная объединенная электросетевая организация" (МОЭСК) о пересмотре распоряжения об отказе во взимании с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 123,4 млн. рублей неосновательного обогащения из-за бездоговорного потребления электроэнергии, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 31 марта постановил удовлетворить исковое заявление МОЭСК о взимании с "Аэрофлота" 123,4 млн. рублей. Но Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июня аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, отметив, например, что в спорный срок продажа электричества "Аэрофлоту" выполнялась согласно соглашению энергоснабжения, арестанту с ООО "ЭнергоХолдинг" (приняло участие в деле в качестве другого лица). Со своей стороны, в спорный срок отношения энергосбытовой компании – "ЭнергоХолдинг" - с гарантирующим поставщиком и сетевой компанией были улажены, подчеркнул суд.
арб суд МО 15 сентября сохранил силу распоряжение апелляционной инстанции. Затем сетевая организация подала обращение в ВС РФ. Суд же, отказывая МОЭСК в передаче претензии для разбирательства коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ, отметил, что оснований не дать согласие с судами нижестоящих инстанции не имеется. Условия дела показывающих на то, что у ответчика, не являющегося стороной договора между "Мосэнергосбытом" (гарантирующий поставщик) и ООО "ЭнергоХолдинг", не имелось оснований сомневаться в заключении этого договора.
В иске отмечается, что энергетическая организация 21 октября 2014 года распознала обстоятельства потребления "Аэрофлотом" электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора электроснабжения. По обстоятельствам распознанного бездоговорного потребления электроэнергии в срок с 1 июля по 31 августа 2014 года податель иска составил акты. Общий размер неосновательного обогащения ответчика составил, согласно точки зрения подателя иска, 120,7 млн. рублей.



Просмотрите еще полезную заметку по вопросу юристы бостона. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Неоплачиваемую приватизацию жилья могут сохранить и после 1 марта 2017 года

Примьер-министр РФ Медведев день назад завизировал список поручений в области продвижения жилищного хозяйства и системы ЖКХ. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации поручено занести по сей день (10 февраля 2016 года) в Правительство Россиийской Федерации закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. Наряду с этим Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны сверх того продемонстрировать в кабмин до 1 октября этого года согласованные предложения по вопросу сохранения неоплачиваемой приватизации жилых помещений после 1 марта 2017 года.

Помимо этого, полномочные учреждения займутся разработкой проекта закона, допускающего возможность заключения ресурсоснабжающими компаниями контрактов снабжения коммунальными ресурсами с управляющими компаниями, действующими от имени и за счет собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме. Подобающий документ им нужно занести в Правительство Россиийской Федерации до 15 февраля 2016 года. Поручениями предусмотрена и подготовка инициативы в части переноса периода начала применения нормы о включении в состав платы за содержание жилого помещения затрат на уплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод с целью содержания общего имущества в многоквартирном доме на 1 января 2017 года.

В один момент Правительство Россиийской Федерации ожидает от полномочных учреждений согласованных предложений по вопросам:

  • установления ответственности для начальников субъектов Российской Федерации за срыв периодов программы по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • ограничения до полугода периода деяния лицензии на осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями в случае отсутствия многоквартирных домов в управлении у лицензиата;
  • развития режима осуществления собрания участников товарищества собственников жилья и об конкретизации юридического статуса товарищества собственников жилья;
  • переноса периодов увеличения ответственности собственников жилых помещений за отсутствие устройств учета коммунальных ресурсов на 1 января 2017 года.
Также в планах продолжить период деяния программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" и усовершенствовать условия ее реализации. Согласованные предложения по этим вопросам должны быть продемонстрированы до 1 марта этого года. А до 1 сентября предполагается приготовить правки, предполагающие ввод новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

арб суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  стребовал с ПАО «Банк Зенит» задолженность по банковской гарантии в сумме 229,6 млн. рублей, отмечается в судебном решении.

Суд стребовал с банка 221,79 млн. рублей суммы оплаты по банковской гарантии и 7,8 млн. рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
Арбитраж в январе по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  стребовал с ПАО «МРСК Юга» задолженность согласно соглашению о передаче электроэнергии в сумме 966,4 млн. рублей. Например, суд обязал стребовать основной долг в сумме 914,4 млн. рублей и неустойку в сумме 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» требовало стребовать неустойку в сумме 61 млн. рублей.
Организация требовала  стребовать задолженность согласно соглашению за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена ответчиком только частично и с задержками, сообщил представитель подателя иска в суде.
«ФСК ЕЭС» предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министерство финансов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к добросовестным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности разрешает исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислен

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется русским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребн


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области нужен юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к честным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, конкретно таковой минимальный размер задолженности разрешает исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из его

Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться


Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах
Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ
Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.
Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.
Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:
  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо>

ФПА обнародовала новый список из 236 вопросов для экзамена на статус юриста


Федеральная палата юристов РФ продемонстрировала новый список вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от кандидатов на статус юриста, и вдобавок разъяснила новые правила его осуществления.
Перечень подразумевает 236 вопросов, поделенных на 17 глав, в частности историю российской адвокатуры, гражданское и право, трудовое, домашнее, налоговое и интернациональное право, производство в Конституционном суде РФ и Европейском суде по защите прав человека (с полным списком вопросов, утвержденных Советом ФПА, возможно познакомиться тут).
Экзаменационные вопросы были утверждены на совещании Совета ФПА, состоявшемся 28 января. Тогда же были приняты изменения в Положение о режиме сдачи квалифэкзамена на статус юриста для унификации притязаний к его осуществлению во всех адвокатских палатах.
Соответственно новшествам, экзамен во всех палатах будет складываться из тестирования (в компьютерной либо рукописной форме) и устного собеседования. Экзаменационные билеты для устного собеседования каждый год формируются адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации и должны содержать в всяком билете как минимум несколько вопросов из списка, утвержденного Советом ФПА. Наряду с этим вопросы в билете для устного собеседования могут быть дополнены по благоусмотрению палаты задачами согласно решению юридических обстановок и заданиями по составлению юрдокументов.
Согласно с новым порядком, при осуществлении тестирования программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка, утверждаемого Советом ФПА. Кандидат на протяжении 60 минут обязан быть верно ответить на не менее чем 50 вопросов. Этот режим осуществления тестирования начнет использоваться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года.



Просмотрите также хороший материал по вопросу задать вопрос юристу. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к добросовестным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, конкретно таковой минимальный размер задолженности даёт исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений из е