суббота, 10 декабря 2016 г.

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта закона, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо &только;расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы заключается таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные только необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях интернет.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Смотрите также хороший материал по теме задать вопрос юристу онлайн. Это может быть познавательно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников


Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть интересно.

пятница, 2 декабря 2016 г.

практика судов по вопросам подсудности споров арбитражным судам


Прочтите еще нужную информацию в области иск о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации на одного из членов семьи. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Окончено следствие в отношении обвиняемого в растрате при постройке "Восточного"

Главным следственным управлением СК (СК) РФ окончено следствие дела в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, обвиняемого в пособничестве в растрате, совершенной организованной группой в очень большом размере, при постройке космодрома "Восточный", информирует в субботу учреждение.

По мнению следователей, в 2012-2013 годах Рязанов и глава ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Российской Федерации" Андрей Ярцев сообща с тремя подельниками, действуя в составе организованной группы, растратили в адрес принадлежащего Рязанову и иному подельнику ООО "Стройконструкция С", вверенные Ярцеву финансовые средства бюджета в сумме свыше 1,1 миллиарда  рублей методом покупки у ООО "Стройконструкция С" по искусственно завышенным стоимостям металлоконструкций для постройки объектов космодрома "Восточный". Наряду с этим настоящие затраты на указанные металлоконструкции составляли режима 600 миллионов рублей.
"С обвиняемым Рязановым заключено внесудебное соглашение о партнерстве, в связи с чем дело в отношении него вычленено в обособленное производство. В рамках подготовительного расследования он тёк детальные свидетельства об условиях совершенного правонарушения, в частности изобличающие его подельников. С целью возмещения вреда, причиненного правонарушением, дознавателями СК Российской Федерации приняты меры к установлению и официальному аресту имущества Рязанова. Промежь арестованного оказались дорогостоящие машины "Мерседес-Бенц S500", "БМВ 750LIXDRIVE" и "Инфинити QX80", два машиноместа, моторное судно "BAYLINER", финансовые средства, драгоценности и часы", - поведали в СК.
Дело в отношении Рязанова направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу юристы россии. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.


Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость". В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".
адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава межгосударственного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.
"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.
"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ) и хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, она помогала бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву в их попытке осуществить рейдерский захват части старинного дома на Гоголевском проспекте. За €100 000 и $4000 она давала слово склонить свою сотрудника к вынесению решения по тяжбе в адрес взяткодателя, считает расследование. Деньги ей она так и не передала. После того как рейдеров подловили, СКР долго добивался от ВККС разрешения на дело в отношении Барановой, за это время она успела по туристической визе улететь в Соединенных Штатах Америки и родить там малыша. Ее судейский статус приостановлен. Сейчас расследование будет требовать ВККС о согласовании на заочный арест, чтобы получить возможность заявить судью в межгосударственный розыск.
"Ведомости" говорят, что в Конституционный Суд поступила претензия на нормы УК РФ и УИК РФ, которые разрешают осужденным к высшей мере наказания претендовать на условно-досрочное освобождение лишь через четверть века. В случае отказа повторить попытку возможно только через 3 года. Подателей заявления по претензии трое – Геннадий Иляхин, Владимир Корниенко и Олег Филатов, они были приговорены в 1991–1993 годах к смертной казни, потом поменянной на пожизненный период. Всякому из них было отказано в УДО, повторные ходатайства суды пересматривать не стали. Это идёт вразрез Конституции РФ, по которой всякий в праве на защиту суда своих прав, и вдобавок право молить о помиловании и о смягчении наказания, утверждают податели заявления. Согласно данным ФСИН, в шести исправительных учреждениях отбывает наказание 1991 осужденный к пожизненному тюрьме . Ни один не был высвобожден, подчёркивается в претензии.
"Коммерсантъ" говорит, что Большой суд Англии и Уэльса постановил изъять находящееся в этом государстве полезное имущество, которое принадлежит бывшему главе НПО "Космос" Андрею Чернякову. В октябре 2016 года суд обязал его уплатить £195,236 млн во выполнение признанных английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы. Эти деньги были стребованы с Чернякова как с гаранта по невозвращенным займам НПО "Космос". В Российской Федерации он вследствие этого обвиняется в хищении в форме мошенничества. Исполнительное производство приведено в выполнение – в вилле и английском доме Чернякова изъято всё, включая дорогие машины, бытовую технику, объекты роскоши, столовую утварь и спиртное. Кроме того задержаны £2 млн на его банковских счетах, это решение обжалуется юристами предпринимателя.
"Коммерсантъ" пишет, что в Тверском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о создании экстремистской компании "Армия воли народа" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Участники – бывший редактор леворадикальной газеты "Дуэль" Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, и вдобавок системный администратор Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По мнению следователей, под предлогом референдума о правках к Конституции, включающих ответственность по уголовному законодательству госслужащих за решения, они собирались продолжить деятельность АВН, которая в 2010 году была воспрещена Столичным городским судом. В ходе агитации они разжигали неприязнь к общественной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания, считает расследование.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что приготовленный Министерством финансов пакет правок в закон об ОСАГО, которые утверждают приоритет ремонта над финансовым компенсированием, не будет принят Государственной думой в 2016 году. Это сообщил глава комитета государственной думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков. "Руководство до сих пор не внесло, по регламенту они не успевают до Января этого года: если не внесли, значит, уже никак", – растолковал он, апеллировав на продолжительные межведомственные согласования в Кабмине. Согласно точки зрения Аксакова, исключительная возможность быстро рассмотреть правки – это доработать аналогичный закон за авторством парламентария Николая Емельянова. Документ будет рассматриваться нижней палатой в декабре и теоретически все 3 чтения возможно уложить до Января этого года. "Концептуально закон отвечает правительственному", – уверяет Аксаков. Специалисты говорят, что так ускорить документ возможно лишь при присутствии политической воли. Страховые компании уже обратились к главе государства РФ Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".
"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.
Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об использованных средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.
Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта законодательного акта о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.
Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.
"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.
Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.
"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, пеней, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.
"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.
Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.
"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.
РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.

Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу нормативный. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Быть может, больные должны будут избирать: соглашаться с курсом терапии, предложенным страховой, либо доплачивать

Как сообщается1 на интернет сайте Клуба корреспондентов РСА, Общероссийский альянс страховщиков (ВСС) приготовил для экономического совета при главе государства Российской Федерации новую модель деяния системы здравоохранения с употреблением страховых правил. Правила заключаются в дополнительной возможности для граждан. Они будут или соглашаться с тем курсом терапии, который "покрывает" страховка, или доплачивать страховщику отличие в стоимости терапии. А подбирать курс терапии в рамках страховки будет страховая компания.

Глава государства ВСС Игорь Юргенс разъяснил, что сейчас в бюджете нет полного количества средств на "верное здравоохранение", в то время как никаких доплат не требуется. Помимо этого, по его оценке, российское неукоснительное медицинское страхование и необязательное медицинское страхование пока не отвечают страховым правилам. Он кроме того поведал, что система с доплатой в сумме отличия стоимости терапии сейчас уже действует в Нидерландах и Англии.
Отмечено, что данное предложение приготовлено для введения в президентскую экономическую программу на предвыборный срок до 2018 года.
Сейчас в Российской Федерации оказывается неоплачиваемая медпомощь в рамках неукоснительного медицинского страхования. Виды медицинской помощи, которые оказываются бесплатно, установлены в так называемой базовой программе ОМС (ст. 35 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ"). Например, оказывается помощь при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, беременности, родах, травмах, отравлениях и в других случаях.
Кстати, в начале прошлого месяца группа парламентариев Государственной думы внесла предложение наравне с базовой программой ОМС включить добавочную. В последнюю войдут все виды медицинской помощи, не включенные в базовую программу, в частности высокотехнологичная медицинская помощь. Предполагается, что медицинская помощь по обеим программам будет появиться безвозмездно.
По своему жажде гражданин может кроме того затраховаться самостоятельно и добровольно, заключив контракт со страховой компанией (ч. 1 ст. 927 ГК РФ).

Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу отчет юриста. Это может быть небезынтересно.

вторник, 1 ноября 2016 г.


Информация в классификаторе адресов приводится по состоянию на 24 октября 2016 года.

Федеральная налоговая служба расположила на своем сайте обновленный всероссийский классификатор адресов КЛАДР. БД классификатора приводится по состоянию на 24 октября 2016 года.

четверг, 27 октября 2016 г.

Судья в КЧР был убит за решение по гражданскому делу — СК

Задержанный за убийство федерального судьи Малокарачаевского райсуд Руслана Боташева рассказал о сделанном и разъяснил, что отправился на правонарушение из-за раньше вынесенного в отношении него решения суда по гражданскому делу, сказали РАПСИ в учреждении.

"Прокуратурой и милицией СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике задержан окрестный обитатель 53-летний Пилял Джатдоев. В ходе опроса Джатдоев разъяснил, что произвёл убиение судьи за раньше вынесенное Боташевым в отношении подозреваемого решения суда по гражданскому делу", — произнесли в учреждении.
Дело возбуждено по показателям состава правонарушения, установленного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие).
Согласно материалам уголовного дела, примерно в десять часов утра 27 октября на въезде в село Первомайское Малокарачаевского района КЧР судья Боташев на личном транспорт "Тайота" остановился в районе магазина "Надежда". В магазине он сделал приобретения и возвратился в свой автомобиль. Соответственно записи с камеры видеонаблюдения, через полторы минуты к автомашине подбежал молодой человек и произвел через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина "Тигр" диаметра 7,62 мм в область головы и удалился. Через 40 секунд преступник возвратился к автомашине судьи и произвел еще один выстрел в потерпевшего, после чего скрылся .
Расследованием готовится ходатайство в Черкесский муниципальный об избрании в отношении Джатдоева меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Изучите еще хороший материал в области отчет по практике юриста. Это может оказаться полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

ФАС РФ легально отказала в регистрации завышенных цен на лекарства — суд

арб суд МО засвидетельствовал правомерность отказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в согласовании предельных отпускных стоимостей медикаментозных изделий "Ципрофлоксацин" и "Метронидазол" производства "Эльфа Лабораториз" (Индия), сказано в сообщении учреждения.

Кассационная инстанция отклонила претензию АО "НПЦ "Эльфа", сохранив силу решение Арбитражного суда Москвы и распоряжение Девятого ААС .
По данным антимонопольной службы, "причиной отказа ФАС Российской Федерации послужило безосновательное превышение сообщённых на госрегистрацию стоимостей над раньше произведёнными регистрацию стоимостями для изделия "Ципрофлоксацин" (свыше чем в 3 раза) и изделия "Метронидазол" (свыше чем в 4 раза) при повышении количества флаконов медикаментозного изделия в упаковке".
"Трудность этого суда пребывала в том, что он был первым и для ФАС Российской Федерации, и для арбитражных судов с момента передачи антимонопольной службе функции государственного регулирования цен на медикаментозные изделия. Податель заявления не согласился с аргументами органа по борьбе с монополизмом, но суды трех инстанций засвидетельствовали правомерность деяний ФАС Российской Федерации по предотвращению безосновательного роста цен на лекарства", — подчеркнул помощник начальника Управления надзора общественной сферы и торговли ФАС Российской Федерации Максим Дегтярёв.

Посмотрите дополнительно интересную информацию на тему приоритет знаков или разметки. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием межгосударственной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности" или прерыванию интернациональной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта законодательного акта Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о хищении в форме мошенничества и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в межгосударственном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для Пбоюл , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС изъявляет желание не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников межгосударственных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по выстраиванию и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов возглавлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать пеней взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Читайте еще нужную информацию в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по каско. Это возможно станет интересно.

Федеральная служба защиты прав потребителей против «Черной пятницы»


Госслужащие из Роспотребнадзора предупредили, что распродажная акция «Тёмная пятница», которую по аналогии с американской традицией организовали наибольшие российские онлайн-ритейлеры, не имеет к учреждению никакого касательства. Они дают предупреждение приобретателей о вероятных нарушениях и рекомендуют быть внимательнее.

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека на своем сайте опровергла сообшения СМИ  о том, что русский версия ежегодной on-line распродажи "Тёмная пятница" организована при ее прямой участии. Работники Роспотребнадзора утверждают, что учреждение не только не выступает в роли организатора акции, но и не давало ее организаторам даже косвенного одобрения.
Читайте еще интересный материал в сфере признание права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 13 октября 2016 г.


Вадим Белов, основной специалист по юридическим вопросам и начальник направления правовой политики главной дирекции ПАО "Северсталь" поведал об изменениях в ст. 317.1 ГК ("Проценты по финансовому обязанности") и ст. 395 ГК ("Ответственность за невыполнение финансового обязанности") на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года".
адвокат думает, что в базу ст. 317.1 ГК первично была заложена правильная идея. Он выделил, что у правового сообщества вызвало споры соотношение ст. 317.1 ГК и ст. 395 ГК. В новой редакции ст. 317.1 (прим. ред. ФЗ № 315 от 3 июля 2016 года) начислять проценты возможно будет лишь тогда, когда это прямо предполагает закон либо контракт. Специалист подчернул, что с 1 августа 2016 года оказывается легче полагать проценты по ст. 395 ГК: "Сейчас начисления определяются по ключевой ставке, которая однообразна для всей страны".
Белов считает, что замена ставки рефинансирования на ключевую ясна и логична: "С середины 2013 года Банк Российской Федерации прекратил ее использовать, а с 1 января 2016 года ставка рефинансирования не устанавливается ЦБ вовсе".
Изменились основания и для начисления процентов: убрали слова "за пользование чужими финансовыми средствами", выделил выступающий.
Он остановился и на вопросе о вероятных реальных проблемах в связи с этими нормативными изменениями. Прежде всего это касается судьбы контрактов, которые заключались с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года (прим. ред. срок деяния старой редакции ст. 317.1 ГК). Проистекающие из таких контрактов финансовые обязанности должны предполагаться процентными и по сей день, убеждён Белов. Однако, специалист рекомендует заключить добавочные соглашения к имеющимся контрактам, поскольку нельзя предугадать продвижение практики судов.
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 5 октября 2016 г.

Опись имущества ростовского АКБ "Капиталбанк" распознала недостачу в сумме 805,3 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

арб суд Ростовской области 6 апреля удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании АКБ "Капиталбанк" банкротом.
Раньше суд оставил без движения обращение банка о собственном банкротстве. Согласно с пунктом 2 статьи 189.63 Закона о банкротстве к обращению банковской компании о признании ее банкротом прилагается копия приказа Банка Российской Федерации об отзыве у компании лицензии на осуществление банковских операций, размещённого в "Вестнике Банка Российской Федерации", либо копия данного приказа, заверенная Банком Российской Федерации. Арбитраж подчернул, что подтверждения отзыва у Капиталбанка лицензии на осуществление банковских операций подателем заявления не продемонстрированы.
Банк Российской Федерации 15 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Капиталбанка. По данным регулятора, банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
По данным ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.
Капиталбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 февраля он занимал 364-е место в банковской системе РФ.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Суд выбрал меры прерывания участникам дела о обнаружении педофилов

Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении восьми бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября, в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева - мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период", - произнесла собеседница агентства.
Разбирательство ходатайств расследования об избрании меры прерывания в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановского Москвы Вадима Лойко отложено на 3 октября в связи с отсутствием сведений, удостоверяющих его сопричастность к инкриминируемым деяниям.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, хищении в форме мошенничества в очень большом размере, подготовлении к обману в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский потребили малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Прочтите также нужную заметку по вопросу отчет юриста. Это может быть будет полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Участников дела Росграницы признали ответчиками по гражданскому иску

Мещанский суд Москвы признал участников дела о хищениях при оборудовании Росграницы ответчиками по гражданскому иску страховой организации "Национальная страховая группа", сумма вреда которой оценивается в свыше чем 823 млн. рублей, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Требую признать участников дела ответчиками по сообщённому иску", - произнесла прокурорский работник в ходе судебного совещания. Так, суд удовлетворил ходатайство прокурора.
Во вторник суд приступил к рассмотрению дела по сути.
На скамье подсудимых — Николай Анфиногенов, Александр Казарцев, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович и Евгений Чайка. Сазонов, Катамадзе, Хайтович и Чайка сейчас находятся под стражей; Анфиногенов, Казарцев и Козленков — под подпиской о невыезде.
Ранее было сказано что, расследование заявило в розыск Сенкевича. Согласно данным пресс-службы Мещанского суда Москвы, он не явился на подготовительные слушания в суд. Дело в отношении него вычленено в обособленное производство и приостановлено в связи с розыском.
"Исходя из роли всякого они обвиняются в участии в противозаконном сообществе, хищении в форме мошенничества, легализации финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом в итоге осуществления им правонарушения", — информировала раньше пресс-служба Генеральной прокуратуры.
По мнению следователей, занимаюший ранее пост руководителя Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, выстраивание и оснащение КПП через границу, в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по выстраиванию и эксплуатации объектов Росграницы" Сенкевичем и главой управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Для реализации плана Безделов притянул своего помощника Хайтовича, начальников Росгранстроя Сенкевича и Сазонова, их помощника Козленкова, и вдобавок председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур.
С сентября 2009 года по май 2013 года соучастниками были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, утверждает расследование.
Следствие дела в отношении бывшего начальника Росграницы Безделова, экстрадированного весной этого года из Италии, длится Следственным департаментом МВД Российской Федерации.

Читайте также нужную статью в области что. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

СМИ сказали об обысках в "Ленэнерго"


Работники петербургского главка СК и УЭБиПК ГУ МВД пошли с обысками в главный офис "Ленэнерго", определила &экспресс;Фонтанка".
По ее информации, речь заходит о здании на площади Конституции, 1. Следственные деяния начались в помещениях, где расположена Служба безопасности учреждения, и вдобавок по месту жительства одного из ключевых ее работников.
Обыски проходят в рамках дела, возбужденного по ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования).

Читайте еще нужный материал на тему что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Минюст Российской Федерации продемонстрировал на публичное обсуждение закон1, которым предлагается определить случаи, при коих полномочия РФ (в частности по объектам коллективного ведения с субъектами Российской Федерации), переданные регионам, могут быть изъяты. Это будет вероятно или в соответствии с представлением либо предложению федерального полномочного органа, или по мотивированному заявлению высшего официального лице субъекта Российской Федерации.

Определено, что изъятие полномочий вероятно лишь в следующих случаях:

  • местные органы не выполняют либо не правильно выполняют переданные им полномочия;
  • установлено, что реализовать такие полномочия должны федеральные исполнительные органы для координации деятельности федеральных и местных органов при реализации ряда мероприятий (международных научных и спортивных мероприятий, мероприятий по обеспечению обороны страны и безопасности страны и некоторых иных);
  • местные органы не в состоянии реализовать переданные полномочия в связи со стихийным бедствием, с трагедией либо другой чрезвычайной обстановкой.
Наряду с этим законом установлен период изъятия полномочий – полный для устранения нарушений, или ликвидации ЧС и их следствий. К тому же, он не в состоянии составлять свыше чем два года.

Изъятие должно быть оформлено нормативно правовым актом Главы Российской Федерации либо Руководства РФ – исходя из того, каким актом они были первично переданы. Но в случае если невыполнение либо ненадлежащее выполнение полномочий повлекло неоднократные нарушения прав и абсолютно законных интересов граждан и компаний либо причинение вреда защищаемым законом интересам общества и страны, то они изымаются на базе закона .

В случае если передача полномочий предполагала кроме того субвенции из бюджета, то при изъятии полномочий неиспользованный остаток средств должен быть возвращен в центр.

Публичное обсуждение проекта закона продлится до 19 сентября.

Напомним, согласно с Конституцией РФ полномочия между субъектами и Российской Федерацией распределены следующим образом. Установлен закрытый список полномочий по объектам ведения федерации (к примеру, бюджет, федеративное устройство и местность Российской Федерации) и по объектам коллективного ведения (к примеру, административное и трудовое регулирование). В случае если каких-то полномочия не вошли ни в тот, ни в иной список, то их реализовывают субъекты Российской Федерации по остаточному принципу (ст. 71-73 Конституции РФ).

Но вместе с тем местные органы могут реализовать полномочия по объектам ведения РФ, и вдобавок по объектам коллективного ведения в случае их передачи – делегирования (ч. 2-3 ст. 26.1 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ").

четверг, 1 сентября 2016 г.

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и пене в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со административным штрафом в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.

среда, 3 августа 2016 г.

Оставлением места ДТП не являются случаи, когда шофер отъехал на незначительное расстояние

Оставлением места ДТП не считаются ситуации, когда шофер отъехал на незначительное расстояние прямо после ДТП, но на момент приезда полицейских был на указанном месте, и подробности были определены с его участием. Таковой позиции придерживается ВС РФ (Распоряжение ВС РФ от 24 июня 2016 г. № 78-АД16-31).

Суд разъяснил, что в определённом случае шофер не исполнил другую обязанность: он должен был срочно остановить (не трогать с места) средство передвижения, включить аварийную сигнализацию и выставить символ аварийной остановки, и вдобавок не перемещать объекты, имеющие отношение к событию (п. 2.5 ПДД). В связи с невыполнением указанной обязательства, согласно точки зрения ВС РФ, автовладельца нужно было наказать за невыполнение обязанностей, установленных ПДД в связи с ДТП, участником которого он является (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ). А суды прошлых инстанций, наоборот, апеллируй во мнении, что такое деяние является оставлением места ДТП и пошли к выводу о потребности лишения шофёра прав.

ВС РФ отметил, что состав оставления места ДТП в этом случае отсутствует. Одновременно с этим, Суд думает, что шофёра, который подал претензию, запрещено вместо этого наказать за невыполнение обязанностей, установленных ПДД по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, потому, что это бы означало, что он будет подвергнут ответственности согласно административному законодательству двукратно за одно да и то же нарушение. Вследствие этого и с учетом того, что на момент разбирательства претензии в ВС РФ наказание в виде лишения прав уже начало исполняться, Суд постановил остановить делопроизводство об оставлении места ДТП.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за оставление места ДТП может быть определено или лишение права управления средствами передвижения на период от года до полутора лет, или административный арест на период до 15 дней (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Тогда как за невыполнение шофёром иных обязанностей, установленных ПДД в связи с ДТП, участником которого он является, установлен лишь штраф в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ).

Просмотрите еще нужный материал в области прав. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

О случаях опасного вождения в Москве экипажи ГИБДД определят согласно данным камер

Как сказал недавно помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для обнаружения случаев опасного вождения указанное учреждение передает данные с камер экипажам ГИБДД. Такие данные будут употребляться в качестве подтверждений опасного вождения. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

"Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, свыше чем на 60 км в час, ближайшему экипажу ГИБДД, который останавливает шофёра", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний. К ним, к примеру, относятся несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Для получения свыше наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут попользоваться "библиотекой нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф. В последних числах Мая этого года запрет на такое вождение был включён в ПДД, а 8 июня он начал применяться .

На сегодняшний день наказание за опасное вождение не предусмотрено. К тому же, закон МВД Российской Федерации, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за него, проходит публичное обсуждение. Штраф за указанное нарушение может составить 5 тыс. рублей. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой публичной опасности должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Как выделил создатель инициативы, во многих случаях опасное вождение лишает иных участников возможности спрогнозировать последующее поведение шофёра.


Читайте еще интересную статью по теме пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Добавочное поощрение не свыше 30 млн рублей выплачивается лишь при достижении благоприятного юридического итога.

"Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП" является филиалом одной из ведущих правовых компаний мира, которая имеет 25 отделений в государствах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и США. В столичном офисе филиала работает в районе 70 юристов, специализирующихся на русском, английском и американском праве, отмечается на интернет сайте организации.
OOO "Сбербанк Капитал" образовано 17 июля 2008 года и является 100% дочерней компанией ОАО Сберегательного банка Российской Федерации. Общество реализует соинвестиционные проекты в области жилой и коммерческой недвижимости, топливно-энергетической индустрии, угольной индустрии, продвижения ифраструктуры Российской Федерации.

3. Организация "Ленэнерго" заявила итоги тендера на оказание правовых услуг при разбирательстве дел в 13-м ААС

Сообщённая большая цена тендера, отмечается в документах на интернет сайте государственных закупок, отмечена в сумме 11 млн рублей. Итог конкурса заявлен 5 июля. Победителем признан коллективный участник тендера, предложивший 9,4 млн рублей в качестве уплаты услуг по тендеру.
В тендере приняли участие две стороны: 1) коллективный участник в составе: ЗАО "Мусин, Ибрагимов и партнеры", ООО "правовая бизнес комиссия", Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Ассоциация "Адвокатское бюро Петербурга "Юсланд"; 2) ООО "НАФКО-Консультанты".
Второй участник тендера – организация "НАФКО-Консультанты" – предложило цену за оказание юруслуг в сумме 11 млн рублей. Периоды оказания услуг для клиента в ходе конкурса: с 05 июля 2016 года до 31 декабря 2016 года.
ОАО "Энергосервисная организация Ленэнерго" была основана 8 ноября 2011 года и является дочерним и зависимым обществом ПАО "Ленэнерго".

понедельник, 27 июня 2016 г.

В Крыму открыты вакансии зампредов судов и судей


Квалификационная комиссия судей Республики Крым сказала на своем интернет сайте об открытии 11 вакансий судей в судах региона.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
зампредседателя Джанкойского райсуд Республики Крым;
зампредседателя Раздольненского райсуд Республики Крым;
зампредседателя Красногвардейского райсуд Республики Крым;
&интернет; 4 судей Арбитражного суда Республики Крым;
судьи Джанкойского райсуд Республики Крым;
судьи Керченского городского суда Республики Крым;
судьи Центрального райсуд города Симферополя;
мирового судьи Джанкойского судебного района.
Обращения и документы принимаются от кандидатов на указанные свободные должности с понедельника по четверг с 10:00 часов до 17:00 часов по адресу: 295051, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 20 июля 2016 года.

Почитайте также интересную статью в сфере студент юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Нельзя исключать, что зарубежные организации будут платить НДС при продаже электронных услуг гражданам России в Интернете

Услуги, предоставляемые в электронной форме зарубежными организациями посредством сети интернет в Российской Федерации, желают облагать НДС. Подобающий закон1 приняла Государственная дума в третьем чтении.

Если его одобрит Совет Федерации и завизирует глава государства, подлежать налогообложению будут, например, такие услуги, предоставляемые в Интернете, как:
  • передача неисключительных прав на применение программ для ЭВМ и баз данных, включая права доступа к онлайн-играм;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей для установления контактов между покупателями и продавцами и (либо) заключения сделок;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в сети, поддержка интернет сайтов пользователей либо страниц интернет сайтов, обеспечение доступа к ним иных пользователей;
  • трансляция каналов и (либо) радиоканалов;
  • представление прав на применение электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, и вдобавок аудиовизуальных произведений;
  • представление доступа к поисковым системам;
  • представление доменных имен и оказание услуг хостинга и т. д.
С принятием закона эти услуги будут считаться реализованными в России и соответственно, полежать обложению НДС по общей ставке 18% (подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ в новой редакции).
Плательщиком налогов будет признаваться одна зарубежная организация, оказывающая услуги. Если она выступает в качестве посредника, то должна будет удерживать у получателя дохода НДС и уплачивать его в бюджет в качестве налогового агента (п. 3 ст. 174.2 НК РФ).
Закон предполагает и режим постановки зарубежных организаций на налог учёт в Российской Федерации. Для этого им необходимо будет отправить подобающее обращение в электронной форме в ФНС Российской Федерации (п. 4.5 ст. 83 НК РФ в новой редакции).
декларации по налогам чужестранцы будут представлять через персональный кабинет плательщика налогов не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом (п. 3 ст. 174.2 НК РФ в новой редакции).
Предполагается, что новшества начнут применяться с 1 января 2017 года.
Новшества разъясняются тем, что на сегодняшний день на рынке интернет-услуг сложилась такая обстановка, при которой организации, не произведённые регистрацию в Российской Федерации имеют конкурентоспособное достоинство. Дело в том, что в цене на их услуги и контент не заложены суммы НДС. В случае если правки в НК РФ будут завизированы главой государства и начнут применяться , то они гарантируют однообразные условия для ведения бизнеса в этом сегменте рынка для российских и зарубежных организаций. Новые условия налогообложения, наиболее вероятно, повлияют и на рыночную цена аналогичных услуг и контента.

Прочтите также интересный материал по вопросу заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Для министров и руководителей госкорпораций может быть установлен большой размер заработной платы

Народный депутат Василий Швецов выступил с инициативой1 установления для госслужащих по-максимуму допустимого уровня заработной платы в виде процентного соотношения к предельному уровню финансового поощрения Главы Российской Федерации. Напомним, сейчас размер заработной платы президента установлен Указом Главы Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 655 "О увеличении финансового поощрения лиц, замещающих государственные должности РФ".

Например, большой уровень заработной платы для Примьер-министра РФ предлагается определить в сумме 90% от предельного уровня поощрения Главы Российской Федерации, а для министров, начальника аппарата Главы Российской Федерации, начальника аппарата Руководства РФ и глав органов власти субъектов Российской Федерации – в сумме 80% от заработной платы главы страны.

Кроме того возможно будет лимитирован предельный уровень финансового поощрения начальников государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, в случае если в их уставном фонд свыше 50% акций (долей) находится в государственной либо местной собственности. Заработной платы подобающих чиновников предлагается определить в сумме 70% от большой заработной платы президента. А заработной платы работников этих фондов, учреждений и организаций не сумеют быть больше уровень поощрения начальников подобающих компаний.

Напомним, сейчас во многих учреждениях уже имеется ограничения, касающиеся соотношения заработной платы начальников, их помощников, основных бухгалтеров и зарплаты рядовых сотрудников. Для такого соотношения установлен предельный восьмикратный размер отличия заработных платов (приказ Минспорта Российской Федерации от 18 июня 2015 г. № 636, приказ Минтруда Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 342н и т. д.).

Василий Швецов отметил, что предлагаемый закон нацелен на устранение дифференцированного подхода при зарплате начальников и сотрудников компаний. Он кроме того сказал, что это в особенности актуально в условиях неустойчивой экономики и большого общественного неравенства.

Изучите также интересную статью по вопросу профессиональная этика юриста. Это может быть познавательно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Компенсация командированному работнику уплаты услуг VIP-зала в аэропорту платежами не облагается

В случае если компенсация уплаты услуг VIP-зала в аэропорту на протяжении командировки предусмотрена местным нормативно правовым актом компании, то она не включается в базу для начисления страховых платежей. Такая уплата признается компенсационной оплатой, связанной с компенсированием командировочных затрат сотрудника. В такому выводу пошли судьи ВС РФ (Определение ВС РФ от 12 мая 2016 г. № 309-КГ16-38291).

Спор начался с того, что в ПФР посчитали, что компания должна была включить в базу для начисления страховых платежей компенсацию расходов командированного сотрудника (генерального директора) за пользование VIP-залом в аэропорту. Эксперты фонда ссылались на то, что соответственно ч. 2 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ,Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" от оплаты платежей высвобождены затраты на командировку сотрудника, в частности сборы за услуги аэродромов. К таким сборам относятся неукоснительные платежи, взимаемые с физлиц и компаний. Услуги же аэродрома по обслуживанию в VIP-залах являются особыми, другими словами добавочными, и связаны с увеличением комфортности для пассажиров (Список и правила формирования тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэродромах и воздушном пространстве РФ, утвержденные приказом Минтранса Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 241).
Но суды всех инстанций, в частности и ВС РФ, подхватили компанию. Так как режим и размеры возмещения затрат, связанных со должностными командировками, определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом (ст. 168 ТК РФ). А в данной ситуации условие о том, что сотруднику возмещаются похожие затраты, находилось в приказе компании.

Смотрите еще хорошую статью по вопросу все кадровые документы ооо 2013. Это может оказаться познавательно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, дающий потребить систему видеоконференцсвязи с целью проведения коллективных совещаний арбитражных и Сою по делам о несостоятельности (банкротстве) физических лиц.

Этот закон был введён в государственную думу Главным судом РФ в октябре 2015 года.
Из-за введения в воздействие с 1 октября 2015 года положений ФЗ «Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) в республике Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ» в части регулирования операций, используемых в делах о несостоятельности граждан, появилась потребность сделать условия для обеспечения подобающего доступа к правосудию по делам указанной категории, отмечается в пояснительной записке к закону.
Вариантом решения этой задачи может стать применение существующих в арбитражных судах и Сою систем видеоконференцсвязи при помощи установления в статье 153 АПК РФ возможности вынесения арб судом определения об обеспечении районным судом участия в судейском совещании с употреблением видеоконференцсвязи.
Согласно точки зрения авторов проекта закона, введение указанных изменений разрешит Сою и арбитражным судам пересматривать и другие категории дел с употреблением такого режима.
Авторы проекта законодательного акта сказали, что и в Сою участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видеоконференцсвязи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии техвозможности. Такие изменения, согласно точки зрения создателей, будут пользуются спросом банкротящимися гражданами, живущими на большом растоянии от арбитражных судов.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Банк Почты Российской Федерации 6 апреля откроет первые окна в отделениях связи

6 апреля 2016 года "Почта Банк" откроет свои первые функциональные окна в нескольких отделениях "Почты Российской Федерации". Открытие нового банка состоится в ряде российских городов, в число коих вошли Калининград, Волгоград и Красноярск. Об открытии окон в селах и сёлах госслужащие пока не информируют.
Почтовый банк был сделан на базе государственного учреждения "Почта Российской Федерации" по инициативе финансистов и госслужащих в конце 2015 года. Главной целью его создания была названа потребность широкого охвата банковскими услугами тех слоев населения, которым они сейчас недоступны по территориальному показателю. Окна банка в всяком почтовом отделении страны призваны гарантировать возможность открывать счета в банке и реализовать другие операции для обитателей отдаленных районов, где отсутствуют другие банки, но есть почтовая связь. Почтовый банк был сделан на базе "Лето Банка", входящего в группу ВТБ.
как указано в тексте распоряжения от 16 сентября 2015 года №1820-р, правительство Россиийской Федерации признало целесообразным создание Почтового банка путем вхождения в уставный капитал последнего, с одной стороны, дочерней компании "Почты Российской Федерации", а с другой - группы ВТБ в лице "Лето Банка".
Завизированным распоряжением ФГУП «Почта Российской Федерации» не запрещаеться заключать с ПАО «Лето Банк» без торгов контракты аренды и другие возмездные контракты, предполагающие перевод прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, закреплённых на праве хозяйственного ведения за «Почтой Российской Федерации».
Детали на тематику того, что из себя будет представлять новое кредитное учреждение, раскрыли еще 7 сентября 2015 года на коллективной пресс-конференции Минкомсвязи РФ, группа ВТБ и ФГУП "Почта Российской Федерации". Как сказал глава ВТБ Андрей Костин, его группа получит в новой структуре 50% + 1 акцию, а другое перейдет под надзор почтовиков.
Генеральным директором нового банка стл министр связи Николай Никифоров (его кандидатуру подхватил самолично Медведев). А прямыми операциями будет распоряжаться Дмитрий Руденко, глава государства "дочки" ВТБ - "Лето Банка".
Руденко Дмитрий
глава государства – глава Лето Банка
Вопрос создания почтового банка обсуждался во властных структурах уже давно, и далеко не просто так. Это разрешит замкнуть субсидирование почтовой связи в собственной структуре и обойтись без государственных дотаций. Так как даже сейчас количество доходов от финансовых услуг «Почты Российской Федерации» для населения образовывает 33,5% от всех доходов компании. Например, в денежном выражении за прошедший год этот показатель составил в районе 47 млрд рублей. Поэтому такую сумму, кстати, со слов Николая Никифорова, "Лето Банк" заплатит "Почте Российской Федерации в качестве инфраструктурного платежа. Всего же, соответственно оценкам министра, новое кредитное учреждение принесет почтовикам до 60 миллиардов рублей (включая 13 млрд рублей в виде дивидендов)
Костин Андрей Леонидович
Костин Андрей Леонидович
Глава государства – глава , член Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
Интересно, что Минкомсвязи и руководство «Почты Российской Федерации» делают главную ставку на то население, которое сейчас совсем не оперирует услугами банковских компаний.
Страшнов Дмитрий Евгеньевич
председатель совета директоров ФГУП «Почта Российской Федерации»
Действительно, специфика такова, что 95% россиян могут дойти пешком до ближайшего почтового отделения. Но лишь 50% - имеют возможность открыть счет в банке, поэтому из-за своего расположения. Исходя из этого, деньги этих людей практически не работают на экономику. А между тем, почтовые банки уже давно имеются в наличии и отлично себя зарекомендовали в таких финансово развитых государствах как Япония, Италия и Франция. Локальные почтовые операторы получают за их счет в районе 80% дохода.
Как сказал Андрей Костин, на протяжении ближайших трех лет Почтовый банк обязан открыть 15 000 новых отделений. А в возможности они должны будут размешаться в всяком из 42 тысяч отделений "Почты Российской Федерации" - так, превзойдя по охвату сети даже Сбербанк. И поэтому главный банк страны специалисты видят основным соперником новой структуры.
Сороко Антон
Аналитик соинвестиционного холдинга "Финам"
Но, нужно подчернуть, что не все аналитики находят данную идею целесообразной, считая, что это через чур большой инфраструктурный проект, который в нынешних условиях возможно просто не вытянуть. В особенности с учетом того, что "еще имеют место ниши в маленьких городах, куда не дотянулись розничные банки, но платежеспособность и, основное, прибыльность данных заказчиков вызывающи большие сомнения, все большие и прибыльные ниши рынка уже заняты"
Вьюгин Олег Вячеславович
Генеральный директор МДМ-банка. Занимаюший ранее пост руководителя Федслужбы по финансовым рынкам. Бывший первый помощник председателя Центрального банка РФ
Каким станет будущее нового Почтового банка, продемонстрирует только время. Но уже сейчас разумеется, что в случае если проект действительно удастся запустить и "раскрутить", то "Почта Российской Федерации" выйдет на принципиально более высокий уровень своего продвижения, попутно ликвидировав многие репутационные издержки, которые она имеет и промежь населения, и промежь бизнесменов. А тот обстоятельство, что он создается практически на базе и под эгидой группы ВТБ, которая входит в сделанный ЦБ перечень системообразующих банков Российской Федерации, дает надежду на то, что у нового банка тем не менее будет настоящий шанс на благополучное продвижение даже в непростой экономической ситуации.

Изучите дополнительно хорошую статью в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.