воскресенье, 27 марта 2016 г.

Налоговым сроком по УСН признается год (ст. 346.19 НК РФ). По результатам налогового срока плательщики налогов – компании, использующие УСН, представляют в налорг декларацию. Отчитаться необходимо в период не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
декларация по налогам по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Так, декларацию за 2015 год необходимо сдать до 31 марта 2016 года включительно. Наряду с этим обращаем внимание, данный период установлен поэтому для плательщиков налогов – компаний. Для ИП, использующих УСН, период сдачи декларации заканчивается 30 апреля. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, он напомнит о наступлении периодов сдачи деклараций и оплаты налогов и сборов.
Кроме того исключения составляют случаи, когда плательщик налогов остановил деятельность в области предпринимательства, перед коей им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК РФ). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению, продемонстрированному им в налорг остановлена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.
Форма декларации по УСН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"
Не считая сдачи декларации компании – плательщики налогов должны оплатить налог за 2015 год в связи с употреблением УСН. Совершить это необходимо в этот же период, другими словами не позднее 31 марта 2016 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Подать декларацию и оплатить налог за 2015 год до 31 марта 2016 года должны кроме того плательщики налогов – ЕСХН. Кроме случая, когда плательщик остановил деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителя. Тогда декларацию необходимо сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению поданному в налорг деятельность им остановлена (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).
Форма декларации по ЕСХН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу, режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме".
Подавать декларации плательщики налогов, использующие данные спецрежимы, должны по месту своего нахождения.

Пени, формы статистического наблюдения. Новое в налогообложении-2016


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении административных штрафов за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял штрафы за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены штрафы для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение пени будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

Читайте также интересный материал по теме можно ли использовать аудиозапись в суде. Это вероятно будет интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Путин торопит думцев с принятием правок в УК и УПК о послаблениях бизнесу


Глава государства Владимир Владимирович Путин полагает оптимальным принятие Государственной думой до конца весенней сессии правок в Уголовный и Уголовный кодексы, касающихся статей, связанных с деятельностью в области предпринимательства. Об этом глава государства Российской Федерации сообщил на съезде РСПП, передает "Интерфакс".
Глава страны подчернул, что учреждениям уже поручено проработать все нюансы, в частности и с парламентским корпусом. Предполагаемые правки касаются вопросов, обсуждавшихся незадолго до на совещании коммисии по экспресс анализу правоприменительной практики в деятельности в области предпринимательства.
Например, речь заходит о расширении оснований для освобождения от ответственности по уголовному законодательству по правонарушениям в экономической сфере, повышении минимального порога причиненного вреда, который служит для определения большого и очень большого размера хищений, и допуске нотариуса к бизнесмену, заключенному под стражу либо находящемуся под домашним официальным арестом.
На фоне трудностей в экономике понижение налогов и расширение экономической свободы – самый правильный маршрут, но он должен быть увязан "с исполнением страной своих обязанностей", говорит Путин, добавив, что власти это "замечательно знают".
"Мы исходим поэтому из таковой логики и замечательно понимаем, что в условиях, когда есть конкретные трудности в экономике, самый правильный маршрут – это понижение фискальной нагрузки и повышение экономической свободы", – произнёс он. Наряду с этим глава государства выделил, что "есть конкретный временной лаг от момента понижения нагрузки и до подобающего результата".
Пару дней назад Генеральная прокуратура представила бизнес-омбудсмену Борису Титову отчётность, которое показывает, что число дел, возбуждаемых по "экономическим" статьям УК, подросло на 22%. Специалисты считают, что двузначная цифра поползет вверх, потому, что захват бизнеса и решение споров посредством правоохранителей продемонстрировали свою результативность, а противостоять этому в условиях не сильный надзора со стороны государственных и судебных органов очень трудно (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Изучите кроме того интересную заметку по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Арбитраж ХМАО признал банкротом "дочку" "ЮТэйр"

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) признал банкротом ООО «ЮКэйр», которое является дочерним учреждением компания «ЮТэйр», отмечается в судебном решении.

Конкурсным управляющим должника утвержден Андрей Холкин с ежемесячным поощрением в сумме 30 тысяч рублей. Отчётность управляющего о окончании конкурсного производства суд избрал на 14 сентября.
Арбитраж в сентябре 2015 года включил операцию наблюдения в отношении организации «ЮКэйр». Временным управляющим должника был избран Роман Мартьянов.
Как следует из отчётности временного управляющего, инвентаризация имущества должника не производилась. Балансовая цена имущества ООО образовывает 25,9 млн. рублей. Он сказал, что степень обязанностей должника образовывает 65,4 млн. рублей. Мартьянов сказал суду о невозможности воссоздания платежной способности должника, рациональности введения в отношении ООО операции конкурсного производства.
арб суд ХМАО в марте остановил производство по обращению ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», доверительного управляющего средствами пенсионных накоплений НПФ «Мечел-фонд», о банкротстве компании «ЮТэйр».
Управляющая организация требовала включить в «ЮТэйр» наблюдение и включить в реестр притязаний заимодавцев должника задолженность перед ней в сумме свыше 173,5 млн. рублей. Суд посчитал, что компания погасила долг перед подателем заявления.

Прочтите кроме того хороший материал по теме ответственность бывшего директора. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Может быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей

Народный депутат Роман Худяков предлагает определить минимальную планку размера ежемесячного пособия на малыша, выплачиваемого регионами. Предполагается, что сумма этого пособия не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. Новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. Таковой закон1 народный избранник нацелил на разбирательство в нижнюю палату парламента.

Сейчас регионы самостоятельно определяют размер, режим избрания, индексации и оплаты пособия на малыша, включая условия и периодичность его оплаты (не менее часто одного раза в квартал), в частности с употреблением параметров нуждаемости (ст. 16 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").
Роман Худяков растолковывает, что отсутствие минимальных притязаний к сумме государственной поддержки, оказываемой семьям с малышами, приводит к значительной разнице в сумме пособий от региона к региону. А отсутствие связи с местным МРОТ не даёт гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами.
Например, в Москве сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов (распоряжение Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП "Об установлении размеров обособленных общественных и других оплат на 2016 год"). А МРОТ в столице, начиная с 1 января 2016 года, одинаков 17,3 тыс. рублей. (Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Столичной мэрией, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).
В регионах размеры "детских" пособий существенно ниже. Так, в Иркутской области семьи получают ежемесячно 209 рублей. на малыша (ст. 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ "О ежемесячном пособии на малыша в Иркутской области"), в Пензенской области – 290 рублей. (ст. 4 Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 г. № 795-ЗПО "О пособиях семьям, имеющим малышей"), в Саратовской области – 225 рублей. (ст. 1 Закона Саратовской области от 23 декабря 2004 г. № 77-ЗСО "О ежемесячном пособии на малыша гражданам, живущим на территории Саратовской области"), в Забайкальском крае – 120 рублей. (ст. 2 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. № 101-ЗЗК "О ежемесячном пособии на малыша в Забайкальском крае") и т. д.

Прочтите дополнительно нужный материал в сфере правовая помощь. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

В Крыму открыты вакансии зампредов судов и судей


Квалификационная комиссия судей Республики Крым сказала на своем интернет сайте об открытии немедленно 10 вакансий судей и руководителей в Сою региона.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Алуштинского городского суда;
– двух зампредов Евпаторийского городского суда;
– зампредседателя Киевского райсуда Симферополя;
– зампредседателя Центрального райсуда Симферополя;
– судьи Джанкойского райсуда;
– судьи Киевского районого суда Симферополя;
– судьи Красноперекопского райсуда;
– судьи Феодосийского городского суда;
– судьи Ялтинского городского суда.

Обращения и документы от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 по адресу: 295 051, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 14 апреля 2016 года.

Смотрите еще нужный материал в сфере договор о материальной ответственности водителя-экспедитора образец. Это может быть познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Запрет заемного труда. Новое в налогообложении-2016


законом №116-ФЗ с 1 января 2016 года был установлен запрет заемного труда. В законе предусмотрены правки в ТК , а также в Закон о занятости и Закон о начислении и оплате страховых платежей на несчастные случаи.
В законе «О занятости» появилась статья 18.1, которая касается аутстаффинговых агентств. Для их деятельности включены важные ограничения. В первую очередь, такие частные агентства должны иметь уставной капитал не менее 1 млн. рублей, а во-вторых, отсутствие долгов по налогам и сборам, высшее образование у руководителя агентства и стаж на рабочем рынке не менее 2 лет. Аналогичный период лицо, руководящее организацией должно находиться на посту в сфере содействия трудоустройству и занятости населения. Аутстаффинговым организациям воспретили отдавать в другие компании работников числом свыше 10% среднесписочной численности. Помимо этого, воспрещено брать персонал из аутстаффинговых организаций, в случае если:
  • Нанятые сотрудники участвуют в забастовке;
  • Перед нанятыми сотрудниками имеются долги по зарплате;
  • Работа связана с большим трудом на предметах первой и второй категории опасности;
  • Работа связана с предметами третьей и четвертой стадии вредности.
В статью 22 закона 125-ФЗ занесены правки о том, что работодатель обязан сказать свой страховой тариф аутстаффинговому агентству.
В ТК появилась глава 53.1 статья 56.1, которая регулирует труд сотрудников, которые были на время направлены в другую компанию. Не обращая внимания на то, что заемный труд воспрещён, компания может заключить контракт аутстаффинга с кадровым агентством на конкретный период, для удовлетворения временных потребностей в персонале.
Так, в статье 341.2 ТК произнесено о том, что контракт аутстаффинга возможно заключать на период до 9 месяцев. Перед тем как заключать таковой контракт, нужно узнать есть ли у кадрового агентства сертификат на осуществление аналогичной деятельности.
Работников взаймы возможно брать для расширения деятельности или для расширения сферы оказания услуг. Наряду с этим ввиду притязаний статьи 341.1 ТК РФ, условия труда, предоставляемые сотрудникам на новом временном месте работы, должны быть не хуже, чем условия для других постоянных работников компании.
Соответственно нормам статьи 341.5 ТК РФ, в случае если с работником аутстаффингового агентства случился несчастный случай у другого работодателя, либо же он заболел либо уволился, а агентство не уплатило ему положенные согласно законодательству пособия и компенсации, то ответственность по их оплате ложиться на нанимающую компанию.
Так, перед тем как заключить контракт аутстаффинга, нужно шепетильно проконтролировать отвечает ли компания и нужный ей вид работ условиям, выставляемым трудовым регулированием. И разрешен ли ТК этот тип наемного труда.


Просмотрите еще хорошую заметку по теме арбитражные суды. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Переносить долг за капитальный ремонт на нового хозяина квартиры могут воспретить



Подобающий закон1 был введён сегодня на разбирательство нижней палаты парламента Думой Ставропольского края. Предполагается, что обязанность оплаты долга по оплате платежей на капитальный ремонт общего имущества при осуществлении государственной регистрации прав на жильё в многоквартирном доме останется за ее прошлым владельцем.
Сейчас обязанность по оплате аналогичных затрат несут все собственники помещений в многоквартирном доме с момента происхождения собственности на жилье в этом доме. Наряду с этим в случае передачи собственности к новому жильцу уплачивать долги на капитальный ремонт за прошлым хозяином должен именно он (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ).
Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не уплачивать платежи на капитальный ремонт могут собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. От таковой обязательства владельцы помещений в многоквартирном доме освобождаются кроме того, в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных нужд и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).

Смотрите также нужную информацию в области ликвидация. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 11 марта 2016 г.

Документы - начало применения с 14 по 20 марта 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 марта 2016 года - новый режим запроса информации из Центрального каталога кредитных историй, режим раскрытия информации об эмиссии ценных бумаг, новая форма лицензии на изготовление и реализацию алкоголя, и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
адвокат
Предприниматель




Банкиру

(к перечню специальностей и профессий)

14 марта 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3899-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 30 декабря 2014 года N 454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг"
Документом установлен режим раскрытия информации о выпуске (добавочном выпуске) облигаций на периоде госрегистрации программы облигаций, и о присвоении таковой программе идентификационного номера, либо о значительных обстоятельствах (к примеру, о принятом решении об одобрении программы облигаций, об одобрении документа, который содержит условия обособленного выпуска облигаций). Эмитенты могут открывать такую данные путем публикации сообщений в ленте новостей и на страницах в Интернете, а также в форме программы либо проспекта облигаций на интернет сайтах в интернете. Указание произведено регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41227.
2. Указание Банка Российской Федерации от 25.12.2015 N 3913-У "О введении изменений в Указание Банка Российской Федерации от 29 июня 2015 года N 3701-У "О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы"
Установлен режим направления запросов и получения информации из Бюро кредитных историй финансовыми управляющими и другими заинтересованными лицами. Такие запросы на получение информации о БКИ направляются через нотариусов прямо в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Правила составления запросов и обоснования личности идентичны для финансовых управляющих и самих субъектов кредитных историй - физических лиц. Нужно представить документ и отметить свой адрес и метод передачи ответа из ЦККИ о БКИ.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

15 марта 2016 года

закон от 15.02.2016 N 32-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и в закон "
Законодательство предписывает обязанность для зарубежных компаний, самостоятельно признавших себя налоговыми резидентами Российской Федерации, платить налоги и сборы, согласно с нормами статьи 23 НК РФ. Для определения 1го налогового срока по налогу на прибыль компаний у таких плательщиков налогов определены обособленные правила. Помимо этого, поменян режим извещения налоргов об участии в зарубежных компаниях, и извещения о контролируемых зарубежных организациях. Начинает функционировать обновленный режим признания плательщиков налогов контролирующими лицами и режим определения доли участия таких лиц в российских учреждениях.

адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

17 марта 2016 года

1. Федеральный конституционный закон от 15.02.2016 N 2-ФКЗ "О введении изменений в статью 43.4 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в РФ" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ"
2. закон от 15.02.2016 N 18-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов"
3. закон от 15.02.2016 N 19-ФЗ "О введении изменений в статьи 333.19 и 333.21 части второй НК РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов"
Суд по интеллектуальным правам и Верховный Суд РФ приобрели новые полномочия в части разбирательства обособленных групп дел. Например, Суд по интеллектуальным правам выступает судом инстанции первого уровня по делам об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, а также в спорах о правах на топологии интегральных микросхем, правах на секреты производства (ноу-хау), правах на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений и правах применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии. Верховный Суд РФ является судом инстанции первого уровня в административных делах об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, Банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, включая ПФР, ФСС РФ и ФФОМС. В случае если такие акты содержат пояснения законодательства и владеют нормативно правовыми качествами.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

14 марта 2016 года

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2015 N 359 "О форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Включена новая форма лицензии на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ней предусмотрено больше информации о местах нахождения филиалов и обособленных подразделений лицензиата, которые реализовывают данный вид лицензируемой деятельности. Установлено, что нужно показывать структуру адреса этих подразделений согласно с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными Руководством РФ. В новой форме лицензии добавлены особые графы для указания иных сведений, которые дают определенно определить место нахождение всякого магазина, либо производственного помещения, где выполняется оборот либо производство алкоголя. Раньше выданные лицензии являются действительными до истечения периода, на который они были выданы.
Контур.Закупки
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

арб суд — каким образом это работает

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, полезное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать всю данные о взаимодействии юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). Судейский
    Смотрите также хороший материал по вопросу вопрос адвокату. Это может быть интересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

четверг, 3 марта 2016 г.

ФНС Российской Федерации сказала о созданных учреждением проектах распоряжений, которыми предполагается утвердить электронные форматы счета-фактуры, в частности корректировочного, и вдобавок универсального передаточного документа (УПД) (письмо ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/23239 "О разработке форматов универсального передаточного и универсального корректировочного документов").

Приготовленные форматы разрешат плательщику налогов вырабатывать по электронным каналам связи простой счет-фактуру либо корректировочный счет-фактуру. Этот документ будет употребляться лишь для целей налог учёта в качестве обоснования права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС. И вдобавок возможно будет вырабатывать счет-фактуру (корректировочный счет-фактуру) с расширенным набором реквизитов. Речь заходит об УПД в электронной форме, который может использоваться как в качестве документа – основания для употребления вычетов по НДС, так и как первичный учетный документ.
БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Предполагается, что распоряжения, которые утвердят приготовленные форматы, начнут применяться 1 апреля 2016 года. Но этот период может быть поменян после протекания формальных операций согласования проектов распоряжений в подобающих учреждениях, информирует ФНС Российской Федерации.
Сотрудники налоговой администрации собираются создать плательщикам налогов комфортные условия для перехода на новые форматы. Для этого установлен переходный срок. Он продлится по предварительным данным с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года. Сейчас возможно будет создавать счета-фактуры и корректировочные счета-фактуры в электронной форме как по старым, так и по новым форматам.
Наряду с этим действующие на сегодняшний день и новые форматы счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур будут параллельно приниматься инспекторами во все вероятные сроки их истребования.


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Годовой отчётность-2015" Ольги Гнетовой "Неукоснительный аудит бухгалтерской отчетности". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Сдавать бухгалтерскую отчетность в органы статистики нужно соответственно закону "О бухгалтерском учете. Малые учреждения должны сдавать бухгалтерский баланс и отчётность о денежных итогах. Остальные учреждения сдают полный набор отчетности.
Не считая полного набора отчётностей, либо отчётности для МП, складывающегося из баланса и формы № 2, необходимо сдавать аудиторское заключение. Чтобы определить, попадает ли учреждение под осуществление неукоснительной ежегодной аудиторской ревизии, предлагается взглянуть данные Минфина Российской Федерации от 20 января 2016 года №ИС-аудит-1 «О списке случаев неукоснительного аудита бухгалтерской (денежной) отчетности за 2016 год». Эта информация продемонстрирована в виде таблицы, в которой содержится список показателей, при присутствии коих компании нужно неукоснительное представление аудиторского заключения вместе с годовым отчётностью.
В случае если учреждение попадает под эти показатели, то ему нужно вместе с прочими документами сдавать аудиторское заключение. Неукоснительное аудиторское заключение сдается лишь в органы статистики. Сдавать его в налорг не необходимо.
, если аудит не был осуществлён и заключение не сдано, то на чиновников накладывается штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а на юрлиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. В случае если отсутствие аудита совпало с непредоставлением всего отчётности, то за это предусмотрены обособленные санкции. За не подачу набора документов – один штраф, а за не подачу аудиторского заключения – иной. Другими словами, по статье 19.7 штраф может удвоиться, при отсутствии самого отчётности и аудиторского заключения.
Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!