четверг, 29 октября 2015 г.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд запланировал еще 23 октября окончить изучение аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

вторник, 27 октября 2015 г.

КС РФ: правила оплаты за пользование недрами абсолютно законны

Конституционный суд (КС) РФ засвидетельствовал правомерность установленных правил оплаты за пользование недрами, подобающая юридическая позиция изложена в определении №2314-О, которое во вторник размещено на интернет сайте суда.

Суд отказался принимать к разбирательству претензию открытого акционерного предприятия (ОАО) «Оренбургнефть» на нарушение конституционных прав и свобод абзацем 1 пункта 4 статьи 43 закона РФ «О недрах.
Обжалованной нормой определены правила оплаты систематических платежей за пользование недрами. Соответственно этим правилам пользователи должны вносить платежи каждый квартал не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, одинаковыми долями в сумме 1/4 от суммы платежа, вычисленного за год.
Как следует из дела, ОАО «Оренбургнефть» исчислило размер систематических платежей за IV квартал 2011 года с момента регистрации выданных ему разрешений, с 14 ноября и с 28 декабря 2011 года соответственно. Сотрудники налоговой администрации насчитали задолженность в сумме 15691 рублей., исходя из расчета за квартал в общем. Суды засвидетельствовали притязания налоговой службы, и ОАО «Оренбургнефть», показывая на неправильную практику исчисления платежей, обратилось в КС.
В отказном определении конституционные судьи подчернули, что момент выдачи лицензии зависит от момента подачи заявки и периодов ее разбирательства, он объективно не может быть привязан к какой-то определённой дате в рамках того либо другого срока. Учитывая, что размер платежа не ставится в зависимость от начала практического пользования недрами, недропользователи как субъекты деятельности в области предпринимательства реализуют свои права согласно с установленным регулированием, включая потребность уплачивать сумму поквартальных платежей согласно законодательству и лицензионному соглашению.
Само по себе несение издержек, связанных с исполнением притязаний, представляемых к ведению деятельности в области предпринимательства, не в состоянии рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод, подчеркнул КС.


Прочтите также полезную заметку по вопросу юридические. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Суд Кубани разрешил ВИЧ-позитивной украинке из Донецка жить в Российской Федерации

Краснодарский краевой суд признал противоправным решение Федслужбы по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека о нежелательности проживания в Российской Федерации ВИЧ-позитивной граждански Украины, сообщил в четверг РАПСИ юрист Александр Попков.

"Краевой суд сейчас удовлетворил апелляцию супруга дамы и аннулировал решение Центрального райсуд Сочи, который в июле, несмотря на решение Конституционного суда РФ, оставил без удовлетворения его обращение о незаконности решения Роспотребнадзора", - поведал Попков, представитель семьи.
Как сказал собеседник агентства, В первую очередь 2000-ых годов гражданка Украины жила в Российской Федерации, где в 2008 году познакомилась со своим грядущим супругом, гражданином Российской Федерации. С 2009 года вся семья - дама, ее дочь от 1го брака и муж - начала жить совместно в Сочи. В 2012 году состоялась свадьба, в этом же году у супругов появился сын, кроме того гражданин Российской Федерации.
"В марте 2013 года дама с 2 малышами возвращалась поездом домой в Сочи с Украины, но пограничный надзор не разрешил ей въехать в Российскую Федерацию. Пограничники ссылались на решение Роспотребнадзора о нежелательности ее нахождения у нас, поскольку у нее на протяжении беременности была обнаружена СПИД. Наряду с этим сын у дамы появился здоровым", - поведал Попков.
Он утвержает, что все суды по оспариванию этого решения Роспотребнадзора супруги проиграли, не обращая внимания на определение Конституционного Суда, который в 2006 году объявил, что при разбирательстве вопроса о выдворении человека с ВИЧ из Российской Федерации, суды и правоохранительные органы "могут принимать к сведенью, на базе гуманитарных мыслей, практические условия определённого дела".
"Обращение шла о том, что судам нужно принимать в расчет присутствие у ВИЧ-позитивного чужестранца семьи, его состояние организма. Но в Российской Федерации это определение КС РФ не исполнялось. Так, супруг с годовалым сыном дамы задержался в Российской Федерации, а одна она вынуждена была жить с дочерью в Донецке", - разъяснил юрист.
В конце концов семья дамы выступила подателем заявления в новом заявлении в Конституционный Суд. "В марте КС РФ постановил, что найденный ВИЧ у зарубежных граждан не предлог для депортации из Российской Федерации и признал не подобающими Конституции положения трех законов РФ. Не обращая внимания на это решение, Центральный райсуд Сочи оставил без удовлетворения обращение супруга ВИЧ-позитивной украинки о незаконности решения Роспотребнадзора, не разрешающего жить ей с семьей в Российской Федерации. Это решение суда было опротестовано, и сейчас Краснодарский краевой суд стал стороником этой семьи", - заключил Попков.


Почитайте дополнительно хороший материал в области производственная практика юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

Рынок работы в субъектах Российской Федерации будут мониторить по новым правилам


Руководство создало новые правила мониторинга рынка работы, с целью поддержания оптимального баланса на рынке трудовых ресурсов. Реализовать таковой мониторинг будет Министерство труда и соцзащиты.
Руководство Российской Федерации приняло распоряжение от 15.10.2015 N 1106 "Об одобрении Правил осуществления мониторинга ситуации на рынке работы РФ по субъектам Российской Федерации". Документ нацелен на выполнение притязаний закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". Согласно с этим законом, Минтруд Российской Федерации обязан реализовать постоянный мониторинг ситуации на рынке работы в разрезе субъектов Федерации. Но правила такого мониторинга до сих пор не были не определены.
Это упущение как раз и скорректировало вышеуказанное распоряжение Руководства. Как следует из документа, мониторинг рынка работы - это сбор всех данных о ситуации в субъектах Российской Федерации, обработка и систематизация этой информации. Помимо этого, установлен систематический экспресс анализ состояния рынка работы на базе полученной информации. Установлено, что мониторинг будет проходить каждый месяц. В его рамках будет производиться расчет уровня общественной напряженности на русском рынке работы, с детализацией по регионам. Под надзором будет находиться процент зарубежных сотрудников, завлекаемых к работе в регионах, по отношению к численности экономически интенсивного населения.
Минтруда Российской Федерации в процессе мониторинга должно создать и утвердить нужные показатели уровня общественной напряженности на рынке работы - как с "разбивкой" по регионам, так и по всей Российской Федерации в общем. В будущем превышение таких показателей не должно разрешаться. Их значения будут использоваться министерством при последующей ревизии тех данных, которые могут охарактеризовать долю зарубежных работающих граждан в общей численности занятых граждан и экономически интенсивного населения региона. Так, появится возможность течь оценку воздействия зарубежных сотрудников на местный и федеральный рынок работы.
Для полноценного мониторинга ситуации Минтруда будет регулярно получать сведения от Федеральной миграционной службы и Роструда. Для этих целей созданы особые формы, которые находиться в приложениях к распоряжению Руководства РФ. Помимо этого, в мониторинге будут учитываться данные Росстата о численности и занятости населения. Для этих целей создан режим межведомственного обмена данными, нужными для мониторинга, и утверждена особая методика расчета показателей мониторинга ситуации на рынке работы.
Должностные лица ждут, что ввод мониторинга ситуации на рынке работы предоставит шанс быстро исследовать состояние федерального и местного рынков работы в Российской Федерации, и вовремя выявлять и давать предупреждение общественную напряженность в трудовой сфере.


Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу юристи. Это вероятно будет полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Пользователь приговорен за одобрительный комментарий в соцсети о вторжении немцев в Польшу в 1939 году


В Астраханской области вынесен вердикт студенту, разместившему в соцсети фото германских солдат срока Второй мировой, которое сопроводил одобрительной подписью по поводу случившегося тогда нападения Германии на Польшу, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Астраханский облсуд признал 16-летнего обитателя Икрянинского района виноватым по ч.1 ст.354.1 УК РФ (публичное отрицание обстоятельств, установленных приговором суда Международного военного трибунала для суда и наказания основных военных преступников государств-членов Евросоюза оси).
Определено, что молодой человек со своего ПК расположил на личной странице в одной из соцсетей фотографию германских солдат времен Второй мировой. Изображение он снабдил комментарием, в котором тёк позитивную оценку событиям, случившимся 1 сентября 1939 года, то есть вторжению германских армий на территорию Польши.
Этот день в истории считается началом Второй мировой, а нарушение госграницы Польши, соответственно решению Межгосударственного военного трибунала, указывает СУ СКР, признано правонарушением.
Эта запись в интернете была обнаружена работниками местного УФСБ. Согласно данным "Интерфакса", ее автором оказался студент локального колледжа, который раскаялся в сделанном еще во время дознания, что было учтено при вынесении ему приговора суда.
Суд избрал студенту наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей.


Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере консультация юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Сбербанк требует с "дочки" "Мечела" $224 млн


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Сберегательного банка о взимании свыше $224 млн (14 млрд рублей.) с организации "Южный Кузбасс", которая входит в структуру металлургического холдинга "Мечел", сообщается в картотеке дел в абитражном суде.
По данным следствия № А40-187451/2015, иск в отношении угольной организации поступил в суд 6 октября, он пока не принят к производству. Не считая этого обращения, согласно данным источника "РИА Новости", знакомого с обстановкой, Сбербанк подал в АСГМ еще 3 притязания к "Южному Кузбассу" В общем итоге на $51 млн и 3,3 млрд рублей. Информация о них еще не занесена в картотеку дел в абитражном суде.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами составлял режима $6,31 млрд, вследствие этого в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк". Об исках Сберегательного банка "Право.Ru" писало тут, тут и тут. 15 сентября глава Сберегательного банка Герман Греф объявил, что банк находится в процессе переговоров по реорганизации долга "Мечела". Раньше организация договорилась о реорганизации долга с ВТБ (на 70 млрд рублей.) и "Газпромбанком".


суббота, 10 октября 2015 г.

Чиновница Росреестра задержана со взяткой за регистрирование права на 20 га берега Ладожского озера


В Карелии возбуждено дело в отношении работницы территориального управления Росреестра, получившей 600 000 рублей. за оформление передачи собственности на участки площадью две много тысяч кв. м, информирует пресс-служба МВД по республике.
Согласно данным милиции, эксперт межмуниципального отдела по Сортавальскому, Питкярантскому и Лахденпохскому районам управления Росреестра получила через посредника взятку в сумме 600 000 рублей. Деньги выплачивались ей за противоправную регистрирование права на 3 земельных надела площадью 5 га, 7 га и 8 га, размещённых в Лахденпохском районе (сообщается на сайте власти района, местность вдоль северо-западного берега Ладожского озера, в 40 км от Финляндии и в 150 км от Петербурга).
Сейчас по данное обстоятельству возбуждено дело по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере) и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки, совершенное в большом размере).

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд задержал предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском


МОСКВА, 5 окт — РАПСИ. Никулинский суд Москвы задержал предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб милицейский, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.
«Ираклий Данелия, обвиняемый по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека), заключён в тюрьму до 3 декабря», — произнесли в суде.
В ночь на 3 октября на Кутузовском проспекте случилось большое ДТП с участием 7 автомобилей. По итогам два человека умерли, шестеро пострадали. Промежь погибших шофер должностной автомашины вневедомственной защиты ГУ МВД Российской Федерации по Москве 38-летний старший сержант милиции, пассажир ─ капитан милиции — был травмирован.


Посмотрите еще интересный материал на тему опыт юриста. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное новшество было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является строительство — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изучении Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская кат

четверг, 1 октября 2015 г.

За подделку подтверждений госслужащие угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и вдобавок затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ, регулирующий режим осуществления судебного разбирательства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная угроза гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же взят под стражу на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напоминают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении за дачу ложных свидетельств существует как административная, так и уголовная ответственность (статья 17.9 КоАП РФ и статья 307 УК РФ, соответственно). Исходя из этого они предлагают дифференцировать подход к ответственности за подделку подтверждений исходя из того, к какому типу отнесено дело – гражданскому, уголовному, административному, либо же касается нарушения административного законодательства.
Но в любом случае, само происхождение данной нормативной инициативы вероятно значит для бизнеса лишь одно: уходить от ответственности, "заметая следы" в случае осуществления каких-то нарушения, бизнесменам станет еще труднее. И это недвусмысленно свидетельствует, что государство, одной рукой давая предпринимателям послабления, иной всячески "закручивает гайки" для тех, кто не согласен функционировать по предлагаемым правилам.